Выставки произведений Александра Волкова в Орехово-Зуево, Торжке и Боровичах

 

Другие выставочные залы


Ряд персональных выставочных проектов заслуженного художника Российской Федерации и члена-корреспондента Российской академии художеств Александра Павловича Волкова прошел в российских городах. Экспозиция «Из путешествий по России» был открыт с 27 февраля по 21 марта 2024 года в Орехово-Зуевском городском историко-краеведческом музее (Московская область, г. Орехово-Зуево, улица Ленина, д.63а), выставка «Уездов череда» показана с 14 ноября по 15 декабря 2024 года во Всероссийском историко-этнографическом музее «Гостиница Пожарских» (Тверская обл., г. Торжок, ул. Дзержинского, д. 48); экспозиция«Зимняя рапсодия» будет открыта для зрителей с 5 декабря 2024 года по 31 января 2025 года в Боровичском филиале Новгородского музея-заповедника (г. Боровичи, ул. Дзержинского, д.7).

Талант живописца многогранен, он мастерски владеет многими видами изобразительного искусства: классической многослойной акварелью, масляной живописью, настенной росписью, книжной иллюстрацией и, конечно, графикой. В своих графических работах автор с особой тщательностью подчеркивает детали, уделяет внимание каждому элементу, что делает его произведения особенно выразительными. Мастер очень любит путешествовать, а пейзажи занимают особое место в его творчестве. Живописец создает серии работ по наиболее запомнившимся и полюбившимся местам, стараясь передать все свои эмоции, впечатления и счастье, захватившие его в момент создания нового произведения. Перед зрителем предстают завораживающие летние и зимние пейзажи, которые «воспевают» всю божественную красоту русской природы.
А.П. Волков родился в 1971 г. Окончил Московскую среднюю художественную школу при МГХИ им. В.И. Сурикова и мастерскую пейзажной живописи под руководством профессора А.С. Трофимова в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Участвовал в росписи центрального иконостаса Храма Христа Спасителя в Москве. Работал преподавателем живописи, рисунка и композиции в Колледже при Центре реабилитации для инвалидов и Педагогическом университете им. Н.К. Крупской на кафедре изобразительного искусства, сейчас является доцентом Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Александр Павлович - член Творческого союза художников России, Союза художников Подмосковья, Мытищинской ассоциации художников, он продолжает традиции русской реалистической школы живописи.
Материал подготовлен на основе релиза Управлением информации (пресс-служба) РАХ






версия для печати