Внимание! С 16 ноября 2020 года Музейно-выставочный комплекс Российской академии художеств (Пречистенка, 19 и 21) временно приостанавливает работу

 

Уважаемые посетители!  С 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года Музейно-выставочный комплекс Российской академии художеств приостанавливает работу.

Выставка произведений Никиты Медведева (1950-2018) и Татьяны Алексеевой «Чистая живопись» и выставка  произведений Андрея Щербакова «Tеrrа-bronza» в залах Российской академии художеств (Москва, Пречистенка, 21), а также выставка произведений Анатолия Чечика «Номо Ludens», проходящая в МВК РАХ Галерее искусств (Москва, Пречистенка, 19) будут продлены и станут доступны для посещения в январе 2021 года, после снятия ограничительных мер.

Выставка «Взгляд из ХХ века. Древнерусская храмовая живопись в копиях художников советского времени» в МВК РАХ (Москва, Пречистенка, 19) закрыты для посетителей раньше положенного срока. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Постоянная экспозиция произведений живописца, скульптора, монументалиста, Президента Российской академии художеств Зураба Константиновича Церетели и Постоянная экспозиция слепков с произведений античной скульптуры из собрания ГМИИ им. А.С.Пушкина, представленные в МВК РАХ (Москва, Пречистенка, 19) закрыты для посещения с 16 ноября 2020 года.

Также информируем вас о том, что с 13 ноября 2020 года в Российской академии художеств не будут проходить конференции, круглые столы, мастер-классы и другие просветительские мероприятия. Часть из запланированных мероприятий будет проведена в онлайн-формате или отменена, часть перенесена на период после 15 января 2021 года.

Музейно-выставочный комплекс Российской академии художеств с большим вниманием относится к вопросам создания безопасной среды и соблюдает все рекомендованные меры предосторожности: у нас проходит регулярная санитарная обработка помещений и части экспонатов, при входе в музей проводится бесконтактное измерение температуры, присутствовать в залах экспозиции возможно только в маске и перчатках. Будьте здоровы!

Основанием для такого распоряжения послужил Приказ Министерства культуры РФ 1395 от 11.11.2020 и Приказ Министерства культуры РФ № 1429 от 13.11.2020 «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями».



Управление информации (пресс-служба) РАХ




версия для печати