«Liechtenstein meets Tatarstan / Лихтенштейн в гостях у Татарстана». Выставка работ Алекса Долля в Казани

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 23 августа - 13 сентября 2019 года

Место проведения: Галерея современного искусства (Казань, ул. Карла Маркса, 57)

Почетный член Российской академии художеств Алекс Долль (Россия – Швейцария – Лихтенштейн) в рамках визита лихтенштейнской культурной миссии в Татарстан представил проект «Лихтенштейн. Цветы». Специальным гостем вернисажа выставки стал директор Национального музея Княжества Лихтенштейн профессор, доктор Райнер Фоллькоммер, который провел виртуальную экскурсию по Национальному музею Лихтенштейна и презентацию каталога выставки «1719-2019 гг. 300 лет Княжества Лихтенштейн».
Выставка «Цветы Лихтенштейна» состоит из серии живописных полотен, в которых необыкновенные соцветия, словно оркестр, заполняют красотой пространство вокруг себя. Орнаментальность, гармоничность и спокойствие произведений привлекают зрителя, позволяя ему насладиться хрупкой идиллией мира. Цветы Алекса Долля плавно «перетекают» с красочных полотен в окружающий мир вещей и преображают привычные объекты. При этом автор сознательно идет на тиражирование цветочного образа. На выставке можно будет увидеть арт-объекты, расписанные автором: макет традиционного дома-шале, предоставленный Музейно-выставочным комплексом «Швейцария в миниатюре» (г. Тичино), а также видео-перформанс в форме балетного танца цветка с момента его появления и до увядания в исполнении артиста балетa Берлина Александра Абдукаримова и дуэта Open Opera project Марией Гриднёвой и Виталием Макаренко.

Справка: Алекс Долль родился в 1990 году в Оренбурге. В детстве занимался иконописью в православном монастыре, изучал живопись в художественной школе. Прошел практику в сфере живописи и дизайна у А. Д. Александрова и работал в его мастерской «Alexandrov Design House» в Москве. Повышал свою квалификацию в Школе искусств в Берне на отделении рисунка. С 2013 года - член Союза художников России, в 2014 году был избран почетным академиком Российской Академии художеств. Живет и работает в Берне и Москве.
На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати