К 70-летию Сергея Борисовича Краснова.

 

31 августа 2018 года исполняется 70 лет академику РАХ Сергею Борисовичу Краснову.

Сергей Борисович родился 31 августа 1948 г. в Уфе, где он живет и работает и по настоящее время. Учился в Уфимском художественном училище №2 (1965-1968), работал в мастерских АХ СССР (1978-1981), руководители: академик АХ СССР  Е.А. Кибрик и академик АХ СССР О.Г. Верейский.

Академик Российской академии художеств (Отделение Урал, Сибирь, Дальний Восток, 2007), Народный художник Республики Башкортостан (2008), лауреат премии им. Галимова Саляма (Башкирская АССР) (1988), Серебряная медаль РАХ (2002), Член Союза художников СССР (1972, с 1992 РФ), Творческого профессионального союза художников России (2000), Союза художников Республики Башкортостана.

Краснова считают представителем «фантастического реализма», мастером аэроландшафтов, приверженцем интеллектуальной живописи, в работах которого чувствуется большая информированность художника, начиная от мифологии и фольклора до современных научных гипотез, объясняющих происхождение и строение вселенной.

Сергей Борисович является участником многочисленных групповых и персональных выставок в России и за рубежом. Работы художника находятся в государственных музеях Российской Федерации, в Музее русского искусства в Париже и Джерси Сити, в частных собраниях многих известных деятелей культуры и искусства, зарубежных коллекционеров.

Коллектив Российской академии художеств от всей души желает художнику доброго здоровья, благополучия, осуществления творческих замыслов и успехов.





Возврат к списку

версия для печати