БУКИЯ Владимир Валерьянович


БУКИЯ Владимир Валерьянович

Родился 17.04.1941, Тбилиси

Член-корреспондент Российской академии художеств (2011г.)

Окончил Тбилисскую академию художеств (1966г.)

Участник зональных и региональных выставок с 1960-х гг.

Жил и работал во Франции.

Сотрудничал с Художественным фондом СССР (до 1991г.)

Участник оформления общественных зданий и учреждений: Дворца пионеров на Ленинских горах, санатория в г. Чехове (фасад и интерьеры)¸ Института космических исследований, Института проблем управления автоматики и телемеханики, интерьеров ресторана «Арагви» и др.

Среди произведений: панно в бальнеологическом санатории г. Гагры (Грузия) (бронза, медь, эмаль. 18х3 м).
Произведения геральдики: герб СССР (диаметр -5 м, выколотка, эмаль)для павильона СССР на Международной Лейпцигской ярмарке, на зданиях посольства СССР в Югославии, консульствах СССР на Шпицбергене и в г. Барселоне. Герб Российской Федерации (диаметр 3,5 метра) для фасада здания нового посольства РФ в Корее, кабинета посла. Гербы РФ для интерьеров префектур, министерств, офисов крупнейших российских фирм.

Эксклюзивные уникальные подарочные изделия из золота и эмали (к юбилеям членов Правительства, главам иностранных государств).

Произведения представлены в российских и зарубежных музеях, в частных коллекциях за рубежом: Франции, Германии, Швейцарии, Китае, Сша, Португалии, Армении, Грузии.

Награды: золотая медаль Московского отделения МОСХ. благодарность Российской Академии Художеств (2010г), «Диплом Мецената» за деятельность в поддержку Президентсткой программы «Дети России»



Возврат к списку

версия для печати