НЕКЛЮДОВ Владимир Павлович


НЕКЛЮДОВ Владимир Павлович

Художник-монументалист
Родился 2 июля 1938г. в Воронеже. Живет и работает в Москве.

Член-корреспондент Российской академии художеств (Отделение живописи, 2009г.)
Член Союза художников СССР (1964г.)

Образование: факультет монументальной живописи МГХПА им. Строганова (1962г.).

Основные монументально-декоративные работы в архитектуре: сграфито в холле пансионата «Времена года» (Звенигород,1966 г.), сграффито в библиотеке Двоца культуры,«Город», «Село». (В соавторстве с Б.Неклюдовым,Железногорск, 1968 г.), школа 618, роспись «Школьные годы» (Москва, 1969 г.), аэропорт, деревянные рельефы с росписью «Природа и человек» (1974 г., Магадан), росписи в ресторане гостиницы «Новочеркасск». «День и Ночь» (Новочеркасск, 1977 г.), цикл росписей в залах ресторана г-цы «Жемчужина» (Сочи,1978 г.), росписи в интерьерах детского сада «Детство и природа» (Десногорск, 1978 г.), аэропорт, ресторан, роспись «Тайна полета» (Внуково,1980 г.), ст.м. «Московская», бронзовые рельефы, флорентийская мозаика «Москва» (Прага, 1985 г.), Русский драматический театр, роспись «История театра» (Гродно, 1986 г.), зал ожидания и ресторан, пространственный металл, витраж «Музыка неба» (Улан-Батор, 1988 г.), санаторий Министерства обороны, роспись, металл, «Дворянская старина», фонари (Москва, 1990 г.)

Постоянный участник выставок с 1962 г.

Работы находятся в коллекциях: Московском музее современного искусства, в частных коллекциях, в Союзе Художников и Министерстве культуры.

Государственные и общественные награды и премии: Премия Совета Министров СССР, победитель конкурса на оформление ст. метро «Московская» в Праге (Чехословакия) в соавторстве с В.Бубновым и П.Шорчевым (1985г.), лауреат нескольких профессиональных премий Союза Художников за лучшую работу года, медали: За освоение целинных земель, Ветеран труда, В память 850-летия Москвы, Лауреат премии Совета Министров СССР.

Награды РАХ: дипломант



Возврат к списку

версия для печати