Всероссийский конкурс на проект эмблемы Международного симпозиума «Право и культура» РАХ и МГЮА

 

21-22 марта 2025 года состоится первый Международный научно-практический симпозиум «Право и культура», посвященный 30-летию присоединения России к Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений.
Российская академия художеств совместно с Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина проводит Всероссийский конкурс на проект эмблемы мероприятия. Цель конкурса — выбор в условиях состязательности лучших проектов эмблемы для Международного научно-практического симпозиума «Право и культура». Победители конкурса получат памятные подарки и дипломы, от организаторов.
Срок предоставления конкурсных работ – с 26 декабря 2024 года до 28 февраля 2025 года. С условиями и порядком проведения конкурса можно ознакомиться в Положении о его проведении.

Положение о Всероссийском конкурсе на эскиз эмблемы для Международного научно-практического симпозиума «Право и культура» РАХ и МГЮА:
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения, в том числе состав участников и критерии отбора работ Всероссийского конкурса на эскиз эмблемы для Международного научно-практического симпозиума «Право и культура» (далее – конкурс).
1.2. Цель конкурса — выбор лучшего эскиза эмблемы для Международного научно-практического симпозиума «Право и культура».
1.3. Победители конкурса получают памятные подарки и дипломы, подписанные организаторами конкурса.
1.4. Конкурс на выбор лучшего проекта является открытым по составу участников и ориентирован на обучающихся высших художественных учебных заведений.
1.5. Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и получившие регистрацию участника конкурса.
1.6. Организаторы конкурса: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская академия художеств», далее РАХ/ Российская академия художеств, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)».

2. Сроки проведения конкурса, место проведения конкурса
2.1. Начало конкурса определяется датой размещения настоящего Положения на официальном сайте Российской академии художеств www.rah.ru. Информация о конкурсе также будет размещена на официальном сайте «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)»: https://msal.ru/ 
2.2. Дата начала предоставления конкурсных материалов участников 26 декабря 2024 года.
2.3 Окончание приема заявок 28 февраля 2025 года.
2.4. Работа жюри с 3 марта 2025 года по 10 марта 2025 года
2.6. Подведение итогов конкурса проводятся в Российской академии художеств по адресу Москва, ул. Пречистенка д.21 не позднее 11 марта 2025 год.
2.7. Награждение победителей состоится 21 марта 2025 г. в 15.00 по московскому времени в Российской академии художеств по адресу: г. Москва, ул. Пречистенка, д. 21, 2 ой этаж – зал заседаний Президиума (Белый зал). (время и место может быть изменено по усмотрению организаторов конкурса).
3. Регистрация участников конкурса
3.1. Регистрация участников конкурса осуществляется путем подачи конкурсных материалов на участие в конкурсе. Для регистрации необходимо направить пакет с конкурсными материалами на участие в конкурсе по следующему электронному адресу: simpozium.pk.amb@yandex.ru
3.2. В комплекте документов конкурсных материалов должны быть указаны сведения: ФИО, адрес, контактный телефон/факс/электронная почта, образование (образовательная организация, направление подготовки, специальность).

4. Получение исходных данных
4.1. Участники конкурса вправе получить исходные данные для участия в конкурсе. Они будут выложены на сайте РАХ. Для уточнения можно будет обращаться ежедневно с 16.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) к куратору Конкурса – Кулагиной Анне по телефону: +7 908 420 34 03.

5. Предоставление конкурсных материалов
5.1. Состав конкурсных материалов: сведения об участнике конкурса (см. п.3.2. настоящего Положения), эскиз и пояснительная записка (см. п.5.2 - 5.4 настоящего Положения).
5.2. Требования к конкурсным материалам: язык русский, документы в электронной форме в формате PDF, JPEG, DWG.
5.3. Требования к эскизу: вариантов эскизов эмблемы может быть представлено не более 3-х, размер эскиза не менее 10 см х 10 см., любая техника исполнения допускается, сопроводительная информация к эскизу в форме пояснительной записки.
5..4. Пояснительная записка выполняется на русском языке не менее чем на 2-х страницах (шрифт Times New Roman, кегль - 14, число знаков с пробелами 1800 на странице). Пояснительная записка должна содержать: пояснение замысла участника конкурса, краткую биографию автора, к пояснительной записке могут быть приложены технические выкладки.
6. Порядок подачи конкурсных материалов
6.1. Конкурсные материалы направляются участниками конкурса на электронную почту: simpozium.pk.amb@yandex.ru, и регистрируются в течении следующего рабочего дня после дня направления с 12-00 по 17-00 по московскому времени.
6.2. Конкурсные материалы, поступившие в адрес организаторов конкурса после 28 февраля 2025 года, не принимаются и не рассматриваются.

7. Порядок предоставления разъяснений участникам конкурса
7. 1. Любой участник конкурса вправе направить в письменной форме организатору запрос о даче разъяснений по условиям конкурса на электронную почту: simpozium.pk.amb@yandex.ru

8. Подведение итогов конкурса, награждение победителей и участников конкурса
8.1. Итоги конкурса подводятся жюри конкурса и оформляются протоколом.
8.2. Итоги конкурса включают в себя определение победителей конкурса.
8.3. Заседание жюри конкурса по определению итогов конкурса проводится не позднее 11 марта 2025 года.
8.4 В состав жюри входят представители Федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия художеств» и Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)»:
8.5. Жюри правомочно принимать решения, если на ее заседании присутствуют не менее 2/3 от списочного состава жюри. Решение жюри принимается открытым голосованием присутствующих членов жюри.

9. Критерии оценки конкурсных работ
- соответствие эскиза эмблемы заявленной теме конкурса;
- эскиз эмблемы должен представлять оригинальную авторскую концепцию взаимодействия права и культуры в современных условиях, в том числе защиту прав авторов различных произведений;
- творческая самостоятельность;
- эскиз эмблемы должен позволять его размещение на различных информационных и презентационных материалах симпозиума;
- оригинальность идеи выражения темы и мастерство исполнения.

10. Награждение победителей конкурса
10.1. Победителям конкурса присуждается I-е, II-е, III-е место.
Победителям конкурса вручаются дипломы и памятные подарки.
10.2. С победителем конкурса Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)». заключает на безвозмездных началах договор об отчуждении исключительного права на эскиз эмблемы.

11. Прочие условия
11.1 После объявления начала конкурса организаторы конкурса не вправе изменять основные базовые положения конкурса. Изменения сроков подведения результатов конкурса публикуются на официальном сайте Российской академии художеств.
11.2. Передача организаторам конкурса конкурсных материалов является согласием участника конкурса на безвозмездное редактирование эскиза эмблемы, доведение Организаторами конкурса как отредактированного эскиза эмблемы, так и в первоначальном его (представленном) виде для всеобщего сведения, а также публичный показ, воспроизведение в электронном и бумажном виде и распространение как в первоначальном, так и в отредактированном виде эскиза эмблемы в некоммерческих целях только в рамках 1-ого Международного научно-практического симпозиума «Право и культура», который пройдет 21-22 марта 2025 года. При этом участник конкурса сохраняет за собой все авторские права на созданную эмблему.
11.3. Конкурсные материалы не рецензируются.
11.4. Создание эскиза эмблемы в соавторстве не допускается.
11.5. Конкурные материалы не возвращаются участникам конкурса.






версия для печати