«Метаморфозы». Выставка произведений Т. Назаренко и И. Новикова в Берне

 

Другие выставочные залы


Место проведения: Galerie Moenius AG  ( г. Берн, Belpstrasse 3, Murizentrum)
Сроки проведения: 9 - 23 ноября 2019 года

Вернисаж состоится 9 ноября 2019 года с 14.00 до 18.00.

Художники Татьяна Назаренко и Игорь Новиков представят свою выставку «Метаморфозы» в аукционном доме Galerie Moenius AG в Берне. Академик РАХ Татьяна Григорьевна Назаренко и член-корреспондент РАХ Игорь Алексеевич Новиков — очень разные художники, сделавшие себе в Швейцарии имена незаурядных творческих представителей диаспоры.

Татьяна Назаренко – профессор и педагог, долгое время руководила мастерской станковой живописи Суриковского института. Сегодня она знаменита и титулована, входит в число самых известных художников современной России. Ее картины находятся в крупнейших музеях и художественных галереях мира.Татьяна Назаренко – народный художник России, академик и член Президиума Российской академии художеств, обладатель многих наград и лауреат премий, в том числе Государственной премии РФ, премии Москвы, премии «Триумф». Художественный мир Татьяны Назаренко невозможно спутать ни с каким другим – герои многофигурных композиций часто объединены одним делом или занятием, ремонтом или празднованием, но каждый погружен собственный мир, застыв в глубокой задумчивости. Каждый одинок на этом деятельном празднике жизни, и автор предоставляет зрителям  возможность войти в пространство живописного полотна и почувствовать пронзительное собственное одиночество в тесном кругу людей.

Игорь Новиков — авангардный, провокационный, новаторский художник, его герои — безликие пиктограммы.
«Эпоха, время, в которое мы живем и в которое мне повезло родиться. Сначала Советский Союз, потом — перестройка, Европа. Разные миры, разные страны. Все было, как в сказке! Какие у художников появились возможности! Талант — талантом, но очень важно везение. Целая плеяда художников, настоящих художников, смогла уехать за границу и самовыразиться — Целков, Булатов, Заборов, Пивоваров. Я считаю, что все художники должны выражать себя, как могут, а время рассудит, кто был прав и кто смог отобразить свою эпоху. Потому что когда мы идем в музей, нам именно это и интересно — как жили, например, египтяне или этруски, как они работали, как рисовали, как трактовали руку или глаз, какой у них был канон, какие вещи их окружали, что они носили. И мы, художники, должны это сделать. Наша страна талантлива, мы все-таки занимаем нишу в истории искусств, нам всегда в музеях и галереях уделяют залы, стены, и это очень приятно», - говорит один из авторов выставки Игорь Новиков.

Управление информации (пресс-служба) РАХ
по материалам пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати