«Тайная комната детства». Выставка произведений Любови Белых в Москве

 

Другие выставочные залы


Место проведения: Галерея «Нагорная» (г. Москва, ул. Ремизова, д.10)
Сроки проведения: 26 апреля – 19 мая 2019 года.

25 апреля в галерее «Нагорная» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка работ почетного члена РАХ Любовь Белых «Тайная комната детства» в рамках проекта МСХ «Мир детства».

Творчество художницы Любовь Белых наполняют: детский смех, запах речной воды, теплый песок под ногами, нежные цветы и мокрые кошачьи носы, все это переносит зрителей в самые счастливые моменты их жизни, потому что это все звуки и запахи из детства, когда они почувствовались и запомнились впервые.

Любовь Белых родилась в г. Костроме в 1961 году в семье художников-живописцев. С ранних лет любила рисовать. Обучалась в Московской средней художественной школе при Московском государственном художественном институте им. В.И.Сурикова. По окончании поступила в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина и в 1986г. закончила монументальную мастерскую профессора А.А.Мыльникова. С 1987-1990 работала в творческих мастерских Академии художеств в Москве.
Сейчас картины художницы находятся в художественных музеях Москвы (Музей современного искусства), Санкт-Петербурга, Костромы, Рязани, Сергиева Посада, Майкопа, Тулы и во многих частных собраниях в России и за рубежом. В 2009 году Российская Академия художеств удостоила Любовь Белых звания Почетного академика в знак признания ее вклада в отечественное изобразительное искусство.
Экспозиция выставки в Галерее «Нагорная» посвящена детству, как особенному состоянию, которое впоследствии во многом определяет путь жизни взрослого человека.
Тайная комната детства - место, где подсознание хранит все то, что делает нас самими собой. Мы храним там наши секреты и мечты, воспоминания и страхи. В этой комнате живет наша душа. А картины Любови наполнены, светом и воздухом,  поют о душевном покое и пронизывают сердце счастьем.
Представлены портреты, пейзажи и жанровые картины. Все объединено темой детства - миром первых впечатлений, чувств, наполненных особой концентрацией нравственных переживаний, когда хрупкость, незащищенность внешнего образа сплавляется с чистотой душевного мира, устремлённостью к идеалу.

«Я стремилась запечатлеть счастливые мгновения жизни, в надежде, что они потревожат сердца зрителей, может быть, унесут на минуту в свое детство и доставят радость…»
Любовь Белых.


По материалам пресс-релиза.



Возврат к списку

версия для печати