Круглый стол «Театр художника: формы, границы, перекрестки»

 

Отделение искусствознания и художественной критики и Отделение театрально- и кинодекорационного искусства Российской академии художеств приглашают на заседание Круглого стола «Театр художника: формы, границы, перекрестки», который пройдет в рамках Года театра в России.

Формат Круглого стола позволяет рассмотреть образы и технологии новейших художественных стратегий и их контекст с театральными формами. Современная культура переживает особую историческую фазу. Ее арт-территория постоянно и неумолимо увеличивается, разрушая границы между творческой мыслью и ее реализацией, художником и публикой, сценой и зрителями. Такие формы, как инсталляция и перформанс начинают определять полноту современного художественного образа, предоставляя в этом процессе особую роль художнику, способного превратить художественную реальность в сценическое действие, а зрителей – в его участников. Функции художника, его творческое поведение определяют новый рождающийся диалог между художественным произведением и наблюдателем, меняя природу творческого акта и возлагая его актуализацию в значительной степени на зрителя и аудиторию.

Среди участников Круглого стола «Театр художника»: Борис Мессерер, Сергей Бархин, Алексей Трегубов, Ксения Перетрухина, Сергей Тырышкин, Катя Бочавар, Андрей Бартеньев, Леонид Тишков, Анна Колейчук и др.

Круглый стол пройдет 27 марта 2019 года в 15.00 в Белом зале Российская академии художеств по адресу: Москва, Пречистенка, 21.

Желающих принять участие в дискуссии просим присылать тезисы выступлений с указанием своего рода деятельности и контактной информации на адрес art-rah@mail.ru до 23 марта 2019 года.



Возврат к списку

версия для печати