«Неономады и автохтоны». Выставка произведений Андрея Есионова во Флоренции.

 

Другие выставочные залы


Академия искусств и дизайна Флоренции
представляет выставку
«Неономады и автохтоны»
Произведения Андрея Есионова.
Человечество движется в глазах русского акварелиста.


Даты экспонирования 5 марта 2019 года - 30 апреля 2019 года.
Пресс-просмотр: 5 марта 2019.

Академия искусств и дизайна Флоренции впервые представляет в Италии персональную выставку работ художника, академика Российской академии художеств Андрея Есионова (Ташкент, 1963), мастера современного русского изобразительного искусства, рассказывающего об изменениях и противоречиях человечества в постоянном движении.
Выставка «Неономады и автохтоны», представленная в сотрудничестве с Российской академией художеств, экспонирует около пятидесяти произведений, собрав части из восьми групп акварелей, которые сталкиваются с критическим, сюрреалистическим и реальным отражением сценария современных мегаполисов и людей, населяющих их. Выставка будет открыта для публики со вторника 5 марта по вторник 30 апреля 2019 года.
В живописи Есионовым за короткое время были опробованы несколько жанров, в первую очередь - это «Портрет», который способствовал распространению его известности: портреты российских интеллектуалов, в том числе президента СССР Михаила Горбачева, писателя Владимира Войновича, режиссеров Петра Тодоровского, Эльдара Рязанова, чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова и многих других выдающихся личностей, написанных автором маслом на холсте, но основным инструментом поэтики художника является акварель на бумаге, которую Есионов переосмысливает в современном ключе в диалоге с академической традицией. Образы художника основаны на великих иконографических воспоминаниях, которые он собрал во время своих путешествий между Европой и странами Востока, из первых рук переживая эпохальные перемены и политические потрясения в бывшем Советском Союзе: прохожие, уличные артисты, дети и животные - это фигуры, населяющие мир Есионова, фрагменты жизни, подвешенные между реализмом репрезентации и другим измерением, символическим и сказочным.
Выставка берет свое название из цикла произведений нео-кочевого периода, анализа, посвященного непрекращающемуся эпохальному феномену: движущемуся человечеству, от больших миграционных потоков к массовому туризму, однако это видно не на взглядах тех, кто приветствует или тех, кто мигрирует, но от незнакомца в этом феномене, он разбирается в нюансах и парадоксах. Путь выставки проходит в выставочном зале Академии художеств и дизайна Флоренции, приветствуя части экспозиции выставки Есионова: из серии «Отражения» с многослойным взглядом, на обыденное, из серии «Game over», посвященного детству изображения, подвешенные между игрой и утраченной невинностью, лошадь и наездник, из серии конных повозок в исторических центрах крупных туристических городов, почти открытки, рассказывающие о связи между животным и его владельцем, автохтонами, персонажами большой интенсивности, погруженный в сюрреалистический и иронический контексты, из серии «Ода небу», посвященной отношениям человека и его музыки.
Признание Андрея Есионова на международной творческой сцене начинается в конце долгого художественного и личного путешествия. Художник, получив академическое художественное образование, прерывает свою творческую карьеру, чтобы начать предпринимательскую деятельность. Только в 2000-х он вернулся к живописи, переделывая и восстанавливая образное наследие, которое он накопил за время своих путешествий, и деловой карьеры, когда Возвращение к живописи, воспринимается как «вдох полной грудью», а пауза с художественным изображением, переживается, как интенсивный период накопления переживаний, образов и композиций.

Выставка во Флоренции станет первой из череды персональных выставок, которые привели Есионова в Италию; художник выставит свои работы в музее Сан-Сальваторе в Лауро в Риме с 1 сентября 2019 года по 30 октября 2019 года.

На основе пресс-релиза
Info: www.esionov.it

Press Office in charge
CONTATTI PER LA STAMPA
PCM Studio di Paola C. Manfredi
Via Farini, 70 | 20159 Milano
press@paolamanfredi.com | t. 02 36769480
Paola C. Manfredi | paola.manfredi@paolamanfredi.com
www.paolamanfredi.com

Dott.ssa Anna Balzani
Giornalista, Ordine Nazionale dei Giornalisti, tessera n. 151382
Ufficio stampa Accademia delle Arti del Disegno
Via Orsanmichele, 4, 50123 Firenze
ufficiostampa@aadfi.it
annabalzani.fi@gmail.com
Cellulare +39 338 7053915 Telefono +39 055 2396697
www.aadfi.it

Head Manager of Project WE WEB COMPANY SRL
Legal Headquarters via Carlo Maria Maggi 14 – 20154 Milano (Italy)
Operative Office via Varazze, 4 – 20149 Milano (Italy) – tel. +39 02 4810 2439 r.a.
Representative Office piazzale Giulio Cesare, 18 – 20145 Milano (Italy)
mail@wewebcompany.com


Возврат к списку

версия для печати