Никита Макаров. «География воздуха». Выставка в усадьбе Муравьевых - Апостолов на Старой Басманной

 

Выставка «География воздуха» в Доме-музее "Усадьба Муравьевых-Апостолов" (Ул. Старая Басманная,  23/9) представит новые работы художника Никиты Макарова. Член-корреспондент Российской Академии Художеств, Макаров работает в особом стиле,основанном на европейских и российских традициях живописи. В каждой его работе сконцентрировано  мастерство и изящество, глубина взгляда и невероятная лёгкость, сравнимая c глотком свежего воздуха.

Детство Никита Макаров провел с родителями в Германии, профессиональное образование получил в Москве, в Институте им. В. И. Сурикова.Русский по духу, европеец по воспитанию, ищущий актуальное в традициии традиционное в актуальном, Макаров увлечен городским и архитектурным пейзажем. На выставке «География воздуха» будет представлено около сорока картин, созданных, в основном, в Италии и Франции.



Никита Макаров родился в Москве. В 2002 году окончил Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года, в 2008 - Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова (мастерская монументальной живописи академика Е. Н. Максимова). Член Московского Союза художников, Союза художников РФ, член-корреспондент Российской академии художеств, стипендиат Патриарха Русской Православной Церкви. В 2009–2010 г. в составе группы художников работал над росписью Преображенского собора комплекса Храма Христа Спасителя. Персональные выставки прошли в России и за рубежом.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ
2009 Баркаролла, галерея Вознесение
2010 Сентиментальное путешествие, галерея На Чистых прудах
2010 Париж — Флоренция, галерея Object One
2010 Видения Адриатики, галерея Art Atlas
2011 Другие берега, галерея Art Atlas
2012 Артесания, галерея Art Longa, photohub Manometr
2012 Игра в бисер, театр Мастерская П. Фоменко
2013 История не одного путешествия, ЦЭВ Мусейон при
ГМИИ им. А. С. Пушкина, галерея Ars Longa






версия для печати