«Между небом и землей». Выставка произведений Даши Намдакова в Парке Горького

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 31 января – 1 марта 2020 года
Место проведения: Музей Парка Горького (Москва, Крымский Вал, 9, стр. 11)
Вход свободный

Музей Парка Горького представляет выставку произведений скульптора, художника-графика, дизайнера и ювелира, член-корреспондента Российской академии художеств Даши Намдакова.
На выставке DASHI «Между небом и землей» ювелирные произведения Даши Намдакова создают самобытный театрализованный мир художественных образов – фантастические существа, мифические животные, магические атрибуты, которые погружают зрителя в мир сказаний и легенд ненайденной страны.
Конструктивные решения, разработанные автором, подчас поражают воображение своей изобретательностью, а содержание образов уводит зрителей в мир глубоких культурных символов. Здесь можно разгадать бурятскую мифологию, буддистские образы, скифские мотивы. Работая над ювелирными изделиями, Даши выступает в этом процессе в роли мастера-дизайнера, часто сочетая золото и серебро с бронзой, костью мамонта и драгоценными камнями.
В своем искусстве Даши сталкивает контексты разных культурных парадигм, восточные традиции, буддистские мотивы и современный западный мир.
Выставка DASHI «Между небом и землей» является преамбулой к летней премьере новых скульптур Даши Намдакова в Нескучном саду уже в июне 2020 года, которые будут представлены на Венецианской биеннале современного искусства в 2021 году.
Об авторе: Даши проведено более 80 персональных выставок. По приглашению Сергея Бодрова-старшего Д. Намдаков участвовал в роли художника-постановщика фильма «Монгол», номинированного на премию «Оскар». За свою работу в фильме Даши награжден премиями «Ника» и «Золотой Орел». Монументальные скульптуры Даши находятся в Иркутском и Кемеровском регионах, в Забайкальском крае, Казани, Нур-Султане, Туве, Альметьевске, Бурятии, Красноярске.

Управление информации (пресс-служба) РАХ
на основе пресс-релиза




версия для печати