Демокласс Сергея Кузнецова в рамках выставки «Города в движении» в «Зарядье»

 

Место проведения: Медиацентр парка «Зарядье» (г. Москва)
Дата проведения: 27 ноября 2019 года, 19:00
Мастер-класс бесплатный. Требуется регистрация: https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1123108/

Как найти время для рисования, живя на высоких скоростях, как передавать в красках архитектурные впечатления, какие эффекты можно создавать с помощью акварели — об этом художник и главный архитектор Москвы, расскажет прямо во время работы над картиной.
Архитектор по профессии, член-корреспондент Российской академии художеств Сергей Кузнецов увлечен темой города и как художник. Он много рисует в путешествиях, но чаще всего в центре его внимания оказывается Москва.
«Здесь хороши и крупные планы, и многоплановые перспективы. Здесь много натуры, изобилующей интересными деталями. Сегодня хочется рисовать ампир или ар-деко — пожалуйста. Завтра фактурные промышленные здания или небоскребы — есть и это. Даже в Нью-Йорке, Лондоне и Париже нет такого выбора городских сюжетов, как в Москве», — считает художник.
Герои его работ, представленных на выставке «Города в движении» в «Зарядье»: стадион «Лужники», павильон «Мясная промышленность» на ВДНХ, Кутузовский проспект с видом на ММДЦ «Москва-Сити», Белорусский вокзал, концертный зал «Зарядье».
Столице автор планирует посвятить и свой демокласс. Его энергичному мировосприятию лучше всего соответствует техника акварели c ее нюансами, эффектами глубины в переходах от прозрачных слоев к плотным, балансом авторского контроля и непредсказуемого поведения краски. Кузнецов не стремится к скрупулезной проработке деталей и документальной фиксации реальности. Ему важнее уловить и выразить ощущения от увиденного, проявить на бумаге дух города или характер здания.
О художнике:
Сергей Кузнецов, член-корреспондент Российской академии художеств, главный архитектор Москвы с 2012 года и первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы. Автор и творческий руководитель архитектурных проектов, включая парк «Зарядье». Лауреат конкурсов архитектурной графики им. Kена Робертса и Американского общества архитектурных иллюстраторов. Работы Сергея Кузнецова были представлены на выставках в Национальном институте графики в Риме, Государственной Третьяковской галерее, персональной выставке в «Мультимедиа Арт Музее» Москвы.


Управление информации (пресс-служба) РАХ
на основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати