Скульпторы под руководством почетного члена РАХ А.Е.Ткачука работает над композицией «Под знаменем Победы» в Красноярске

 

19 октября 2019 года руководитель Творческой мастерской скульптуры в Красноярске, почетный член Регионального отделения УСДВ Российской академии художеств А.Е.Ткачук провел мастер-класс для художников и студентов факультета по пластическому моделированию с натуры.
Под руководством Александра Евгеньевича Ткачука творческая группа художников-скульпторов (А.В. Кияницын, А.В. Тырышкин, И.В. Царинный) ведет работу по созданию монументальной скульптурной композиции «Под знаменем Победы». Композиция станет центральным объектом нового сквера «Народный парк героев» в Свердловском районе Красноярска. Открытие нового памятника планируются 8 мая в 2020 года -к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Весной, на торжества по случаю закладки камня пришли ветераны, работники городской и районной администраций, члены юнармии и школьники. Церемонию открыл ветеран Великой Отечественной войны Николай Суськин, участвовавший в Курской битве. С инициативой создать такой сквер выступили совет ветеранов и ассоциация предприятий Свердловского района.
Проект сквера разрабатывался с участием горожан, а варианты названий присылали со всей страны. Народное интернет-голосование проходило на сайте администрации города и в социальных сетях. В результате из предложенных вариантов был выбрано название «Народный парк героев».
«Очень важно для воспитания подрастающего поколения иметь такое место памяти рядом с домом, чтобы привести сюда ребёнка, внука, посидеть с друзьями», - отметил председатель совета ветеранов Свердловского района Аркадий Симонов.
«Сохранение памяти о войне - не громкие лозунги, а конкретные дела. Мы создаем «Народный парк героев» все вместе. И я уверен, что к 75-й годовщине Победы каждый житель и гость города сможет отдать дань памяти героям войны здесь, на улице Свердловской, у скульптурной композиции «Под знаменем Победы»!», – сказал руководитель Свердловского района Игорь Титенков.

Управление информации (пресс-служба) РАХ
на материалах Отделения УСДВ РАХ



Возврат к списку

версия для печати