Выставка произведений Виталия Коробейникова в Сочи

 

Другие выставочные залы


Сроки проведения: 11.10.2019 - 17.11.2019.
Место проведения: Сочинский художественный музей (г. Сочи, Курортный проспект, 51)

В Сочинском художественном музее проходит персональная выставка народного художника России, члена-корреспондента РАХ Виталия Коробейникова (Краснодар). На выставке представлены живописные работы последних лет и небольшая ретроспектива авторских пейзажей и натюрмортов.

Виталий Коробейников родился в 1950 году в г. Краснодаре. В 1971 году окончил Краснодарское художественное училище, в 2001 году - Краснодарский государственный университет культуры и искусств по специальности «Монументально-декоративное искусство». В 1985 году принят в Союз художников СССР.

Не являясь живописцем радикального направления, В. Коробейников вместе с тем всегда стремится создавать произведения созвучные времени, острые и выразительные по изобразительному решению. Основу его творчества составляют пейзаж и натюрморт. Его живопись построена на сложных лессировках, сквозь которые просвечивают глубинные пласты краски, что создает выразительную игру цветовых и тональных отношений. Яркое многоцветье южной природы воплощается в красочных, экспрессивных натюрмортах мастера.

Виталий Коробейников известен и как общественный деятель. Он многое сделал для обновления художественной жизни Краснодарского отделения Союза художников, которое возглавлял на протяжении многих лет. Художник удостоен престижных профессиональных наград и званий. Он обладатель золотой медали Российской академии художеств, награжден дипломом Министерства Культуры России «За вклад в развитие отечественного изобразительного искусства», удостоен краевой премии "В области Культуры и Искусства" за серию кубанских пейзажей.

Живописные произведения В. В. Коробейникова экспонировались на крупнейших российских и зарубежных выставках, они хранятся в музейных собраниях и частных коллекциях в России, Великобритании, США, Франции, Италии, ФРГ и других стран.

По материалам пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати