«Диалог формы и цвета». Выставка произведений О.Тихоновой и Н.Бодриковой в залах МСХ на Беговой.

 

Другие выставочные залы


Место проведения: Выставочные залы МСХ России, Москва, ул. Беговая, д. 7
Время проведения: с 23 мая по 7 июня 2019 года

Открытие 23 мая в 17.00.

Юбилейная выставка «Диалог формы и цвета», которая состоится в залах МоСХ России на Беговой,7, знакомит с творчеством талантливых представителей московской художественной школы - живописными произведениями Ольги Викторовны Тихоновой и керамикой Натальи Геннадиевны Бодриковой.

Московская школа - уникальное и значительное явление в русском искусстве, возникшее в конце 19 века и определившее национальную художественную жизнь на столетия вперед. Для московской школы характерны высокий профессионализм и постоянные художественные поиски, цельность восприятия и отображения, тяготение к натурным работам и пленэрам, умение передать художественными средствами быстротечность мгновения, любовь к родной природе и к русской земле, к русским людям, понимание красоты и мастерство ее запечатления в своих работах.

Произведения О. Тихоновой и Н. Бодриковой постоянно экспонируются на знаковых выставках Московского Союза художников, членами которого они являются. Художники активно участвуют в выставочной жизни МоСХа. Работы мастеров находятся в крупных музеях России, зарубежных частных коллекциях. Их творчество отмечено наградами Российской Академии художеств, Союза художников России и Московского Союза художников. Художники занимаются не только творчеством, но и популяризацией искусства, проводят мастер-классы и круглые столы в рамках симпозиумов и мероприятий МОСХ, участвуют в социальных проектах и образовательных программах. Уважая и сохраняя традиции, О. Тихонова и Н. Бодрикова возрождают целые направления художественной деятельности. О. Тихонова было организатором передвижного выставочного проекта МСХ «Мир детства», который привлек внимание широкой общественности. Н. Бодрикова вернула к жизни знаковую выставку конца прошлого века «Московская Керамика».

О.В. Тихонова окончила «Худграф» МПГУ, училась в Орловском художественном училище и в Институте им. И.Е Репина в Санкт-Петербурге. Она - член Правления Товарищества живописцев Московского Союза художников, член-корреспондент Российской Академии художеств, лауреат многих московских и международных конкурсов. Ее творчество наполнено глубоким чувством любви к родине, поэтическим восприятием мира. Любимые темы - пейзажи русской провинции и ценности семейного счастья. Присущая ей импрессионистическая манера, фактурный широкий мазок кисти позволяют художнику создавать на холсте мир, увлекающий красочностью и эмоциональностью, что обусловило любовь широкого зрителя. Выставки работ О.Тихоновой с успехом проходят в разных регионах России и за рубежом.

Наталья Геннадиевна Бодрикова окончила МВХПУ им. С.Г. Строганова, член Декоративной комиссии Союза художников России, член Правления Московского Союза художников. Ее творческое амплуа – женский образ в керамике. Ее работам свойственен гармоничный баланс типичного и индивидуального, условного и реального. При всей лаконичности ее художественной манеры преобладающими качествами работ становятся продуманность и глубокая правдивость образов. Мир ее работ завораживает богатой палитрой чувств, эмоций, широтой тем, обогащающих духовный и эстетический опыт зрителя новыми красками и впечатлениями.

По материалам пресс-релиза
Управление информации (пресс-служба) Российской академии художеств



Возврат к списку

версия для печати