«Изящество природы». Выставка произведений Олега Закоморного в Мытищах.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 18.05.2019 – 18.08.2019.
Место проведения: Мытищинский историко-художественный музей (Мытищи, ул.Мира.4)

Закоморный Олег Георгиевич родился в городе Новосибирске в 1968г. Заслуженный художник Российской Федерации, Член-корреспондент Российской Академии художеств.
В 1986 году окончил Московскую среднюю художественную школу им. Н. В. Томского, в 1994 г. – Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова, мастерская профессора Л. Е. Кербеля.
Член Московского союза художников, Член Творческого союза художников России, Член Международного художественного фонда.
Награжден почетной грамотой Московской городской думы «За заслуги перед городским сообществом».
За создание и установку монумента «Переселенцам на Алтай от благодарных потомков» награжден юбилейной медалью Алтайского края.
Награжден Серебряной медалью РАХ

Исследователь творчества мастера Григорий Климовицкий так пишет о художнике:
«Скульптор Закоморный провел большое количество персональных выставок в разных регионах России. Его произведения находятся в собраниях более чем 40 музеев нашей страны.
Диапазон творчества Закоморного очень широк: от рисунка до монументальной скульптуры. При этом в каждом виде творчества присутствует жанровое разнообразие: портреты, фигуры, анималистика, жанровые композиции композиции-фантазии, декоративно-парковая скульптура.
Рисунок существует для художника как самостоятельный вид искусства, специфику которого он ощущает очень остро. Рисунок становится воплощением личности автора, остро выражающим особые качества его характера, психологии, его взгляда на жизнь, его своеобразный почерк.
Скульптуры – останавливают внимание свежестью переживания формы, высокой простотой пластической мысли. Их (скульптуры) отличают оригинальное композиционное решение, выразительная пластика, музыкальность ритмов, высокая культура линий, классическое чувство меры. Художник постоянно оттачивает композиционные пластические приемы. Язык его произведений становится все более обобщенным и лаконичным, усложняется образно-эмоциональное содержание.
Олег знает радость открытия. Ощущение неожиданной новизны может возникнуть вполне независимо от стиля произведения, его жанра, сюжета, от того, малая это или большая форма. В сущности, это и есть явление искусства, которому трудно дать четкое определение.
Одним из основных критериев состоятельности художника в мире современного искусства является осознание им своего собственного пути и верность ему. Такое осознание в высшей степени присуще Олегу Закоморному. Его богатый, разнообразный внутренний мир и незаурядное мастерство расширяют видимые границы отечественного искусства»

Управление информации (пресс-служба) РАХ
на основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати