Выставка художественного стекла Таисии Фокиной во внутреннем дворике РАХ

 

Выставочные залы Российской академии художеств. (Москва, Пречистенка, 21)


Дата проведения: 21 мая – 31 мая 2019 года
Место проведения: Внутренний дворик Российской академии художеств, Москва, ул. Пречистенка, 21

21 мая 2019 года в 16:30 во внутреннем дворике Российской академии художеств состоится открытие выставки произведений Таисии Александровны Фокиной. В экспозицию войдут работы художника из выдувного стекла в гутной технике, а также в редкой и трудоемкой технике «Грааль».

Таисия Фокина родилась в 1988 году в городе Никольск Пензенской области. Училась в ПХУ им К.А. Савицкого на живописно-педагогическом отделении. В 2013 году окончила МГХПА им. С.Г.Строганова по направлению художественное стекло. Член Союза художников России.
С 2007 года по сегодняшний день Таисия Фокина принимает участие в различных всероссийских, региональных и международных выставках, симпозиумах. Особо следует отметить выставки: Международная художественная выставка «Победа» в Центральном доме художника, Всероссийская художественная выставка «Молодые художники России» в Центральном доме художника, международная выставка «Стекло и керамика на траве в ландшафте», международный симпозиуме в Никольске, международный симпозиум в Паневежисе, Литва, международные фестивали стекла в Люксембурге. Успешной и немаловажной была семейная выставка «Рождественская фантазия в стекле» в Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Казанский Кремль» в центре «Эрмитаж-Казань» в Казани, где было представлено 10 работ. Выставка «Династия» в городе Пенза, персональная выставка в рамках серии выставок «Ода стеклу» в музее-усадьба «Кусково».

Авторские произведения находятся в собрании Елагиноостровского дворца-музея в Санкт-Петербурге, в Никольском музее стекла и хрусталя, в Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Казанский Кремль»,в центре «Эрмитаж-Казань», в музее-усадьбе «Кусково» в Москве, в галерее «Vaiva», Беларусь, в музее керамики и стекла в Паневежисе, Литва, в коллекции предприятия стекла «Rona», Словакия, в частных коллекциях в России, Беларуссии, Люксембурге, Бельгии, Франции.



Возврат к списку

версия для печати