К 75-летию Алексея Алексеевича Коробкова

 

11 мая 2019 года исполнилось 75 лет члену-корреспонденту Российской академии художеств Алексею Алексеевичу Коробкову.

Алексей Алексеевич родился 11 мая 1944 года. Окончил Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности инженер (1968г.), затем – курсы повышения квалификации руководящих работников культуры при Министерстве культуры СССР с отрывом от производства (1991г.) 

За годы своей творческой деятельности А.Коробков успешно реализовал себя в области реставрации и строительства. Под его непосредственным руководством были построены: Московский художественный лицей (1989 – 1993гг.), новое здание «Запасник» на территории Российской академии художеств (1995 – 1997гг.); реконструированы и воссозданы музей им. Чистякова, усадьба И.Е. Репина в Пенатах и другие значимые проекты. 

В настоящее время Алексей Коробков активно занимается творчеством и общественной деятельностью. Он более 15 лет работал в Международном фонде «ЮНЕСКО», провел более 10 выставок как в России, так и за рубежом (Испания, Франция, Англия, Германия и др.). Является автором двух книг: «Годы и люди» (2014г.), «Жизнь во имя искусства» (2015г.). 

Творческая, просветительская и выставочная деятельность юбиляра отмечена многочисленными наградами. 

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели, Президиум, Отделение дизайна, весь коллектив РАХ поздравляют А.А.Коробкова с юбилеем.

Материал подготовлен
Управлением информации (пресс-службой) Российской академии художеств




Возврат к списку

версия для печати