Выставка графики Андрея Бокова в МУАР.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 26 сентября - 4 октября 2018 года
Место проведения: Музей архитектуры им. А.В.Щусева

26 сентября 2018 г. в 19.00 в анфиладе главного здания Музея архитектуры им. А.В.Щусева состоялось открытие персональной выставки графики Андрея Владимировича Бокова.

Карандаш и бумага — постоянные спутники архитектуры и художественного творчества на протяжении многих веков и главные орудия графического творчества Андрея Бокова — крупного московского зодчего, доктора архитектуры, народного архитектора РФ, члена-корреспондента Российской академии художеств (РАХ), академика Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), до недавнего времени — генерального директора ГУП МНИИП «Моспроект-4» (1998-2014) и президента Союза архитекторов России (2008-2016).

Архитектура - уникальный вид творческой деятельности, формирующий жизненную среду человеческого сообщества, а профессия зодчего чрезвычайно многообразна и включает множество компонентов – от самых общих философских оснований до конкретных социальных, экономических и конструктивных расчетов. Андрей Боков – прежде всего архитектор, профессионал высокого класса, но свою профессию он успешно реализует не только в архитектурной практике, но и в художественном творчестве – в графике. Именно этот жанр сопутствует всей его творческой жизни, тесно переплетаясь с архитектурным проектированием.
Выставка приурочена к юбилею автора и выходу книги «Архитектор Андрей Боков: графика. 1968-2018». В альбоме представлены 83 серии по 4 рисунка в каждой, которые автор сделал на протяжении последних 50 лет, как он сам говорит, «между делом». 332 представленные в альбоме работы, прошли жесткий отбор самим автором и являются лишь частью его художественного багажа.

Управление информации РАХ
на основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати