Просмотр работ художников-стажеров Творческой мастерской скульптуры РАХ (Москва).

 

Фото: Рауль Скрылёв

6 сентября 2018 года состоялся просмотр работ художников-стажеров Творческой мастерской скульптуры РАХ (Москва).

Руководитель мастерской академик РАХ Александр Владимирович Цигаль, заведующая отделом скульптуры Государственной Третьяковской галереи Ирина Николаевна Седова, академик РАХ Михаил Викторович Дронов, почетный член РАХ Виктор Николаевич Корнеев и другие скульпторы увидели творческие работы молодых мастеров, проходящих стажировку - Л.Г.Гарибян, Н.С.Комракова, М.Ю.Акимовой и И.И. Коротченко.

Личный пример, непосредственное живое общение молодого художника с уже состоявшимся мастером, прямая преемственность традиций сегодня, как и на протяжении всей истории искусства, остается основой художественного образования. Не только базовые ремесленные навыки, но глубинные мотивации и смыслы, сугубо профессиональные задачи и тонкости ремесла становятся предметом постижения на этапе стажировки в Творческих мастерских РАХ, в которых после окончания института совершенствуют свое мастерство самые одаренные молодые художники.

В ходе встречи обсуждались основы профессиональной преемственности в отечественной пластике, выраженной, прежде всего, в умении работать с материалом. Члены комиссии оценили высокий профессиональный уровень художников-стажеров и творческую обстановку мастерской скульптуры.

Управление информации РАХ



Возврат к списку

версия для печати