«Пробуждение». Выставка произведений Олега Закоморного в «Геликон-опере».

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 22 марта - 7 мая 2018 года
Место проведения: Московский музыкальный театр «Геликон-опера»
Адрес: Москва, Большая Никитская ул., 19/16

Пробуждение…
Пробуждение природы… Пробуждение женщины…Чувства… Таланта… Надежды… Музыки…
Самое трепетное и хрупкое время – время первого весеннего пробуждения после зимнего тяжкого сна.
Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана и заслуженный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств Олег Закоморный задумали выставочный проект в театральной Фойе-галерее имени Сергея Зимина, объединивший большие графические работы и бронзовые скульптурные композиции, причудливо и неожиданно раскрывающие тему пробуждения.
Выставка задумана в период жестоких февральских морозов и невиданных снегопадов. В мастерскую скульптора мы пробирались через непролазные сугробы, дыхание перехватывало от ветра, редкие прохожие, с трудом удерживая равновесие, неловко семенили по узкой тропке…
А в мастерской царил свет, покой и тепло. Ее населяли солнечные бронзовые девы, здесь шумели кронами и отражались в диковинных водах высокие и стройные бронзовые деревья, а на их ветках уютно расположились певчие птахи…
Авторы экспозиции решили приманить весну, приблизить ее пробуждение и приход этими яркими работами, полными надежды и любви. Не обжигающей, но согревающей и вселяющей силу.
Мы представляем вниманию любезных зрителей около двадцати произведений московского художника и скульптора Олега Закоморного.

Куратор выставки Анна Грибкова-Тхостова.



Возврат к списку

версия для печати