«Андрей Ремнёв. Танец набело». Выставка в Музее-мастерской С.Т.Коненкова

 

Мемориальный музей «Творческая мастерская С.Т. Коненкова»


Дата проведения: 26.02. 2018 -18.03.2018.


Художник Андрей Ремнев известен, как живописец, работающий в сложной многослойной технике яичной темперы и масляной живописи. Выставка графики открывает Ремнева с другой стороны, не как кропотливого мастера живописных полотен, а как автора быстрых спонтанных зарисовок с натуры.

В 2016 году Андрей Ремнев впервые посетил танцевальные классы в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где сделал несколько зарисовок балерины Оксаны Кардаш. Эти зарисовки стали основой серии работ на прозрачной кальке, смонтированной несколькими слоями. Большая серия набросков была сделана весной 2017 года в Перми, во время постановок балетов Стравинского в рамках Дягилевского фестиваля. Некоторые из этих работ вошли в буклет, выпущенный театром к премьере балетов. В том же году, благодаря приглашению премьера Артёма Овчаренко и балерины Ольги Смирновой, художник получил возможность рисовать в классах и за сценой Большого театра. Серия работ, посвящённых постановке «Дамы с камелиями» Ноймайера, основана на зарисовках, сделанных во время этих репетиций.

Наряду с балетной графикой, на выставке представлены зарисовки с репетиций оркестра MusicAeterna, а также графические портреты Теодора Курентзиса, Натальи Осиповой, Ольги Смирновой, Артёма Овчаренко, Б.Б. Акимова, Оксаны Кардаш и Давида Мотта Соареса.

http://nofixedpoints.com/remnev-expo



Возврат к списку

версия для печати