Сотрудничество РАХ и «Всегда Красиво»

 

Фото: Серги Шагулашвили, «Всегда Красиво»

13 июня 2017 года между Российской академией художеств и компанией «Всегда Красиво» был заключён договор о сотрудничестве. «Всегда Красиво» - это профессиональная команда концепт-разработчиков, которая существует уже более 10 лет под руководством Елизаветы Би Два.

Несколько дней тому назад в зале «Яблоко» МВК РАХ Галереи искусств состоялась презентация проекта «Виртуальная галерея», где в принципиально новой форме были представлены работы Президента РАХ З.К.Церетели.

Концептуальный VR-проект был разработан и реализован «Всегда Красиво» совместно с «Remagic.Studio» по инициативе Отдела дизайна и новейших художественных технологий РАХ. Уникальная технология визуализации создает виртуальную реальность с оборотом в 360 градусов, а также детализировано передает текстуры и цвет предметов, что обеспечивает иллюзию «полного погружения» в трехмерное пространство. На сегодняшний день это единственная технология, позволяющая избежать искажения объемных предметов в пространстве виртуальной реальности, что весьма актуально при показе произведений классического академического искусства.
Стремительное развитие технологий в современном мире оказывает огромное влияние как на само изобразительное искусство, так и на способы его экспонирования. Мобильность «Виртуальной галереи» дает практически безграничные возможности современным художникам при показе своих произведений на любых площадках мира.
Команда разработчиков неоднократно сотрудничала с Российской академией художеств, принимала участие в её мероприятиях, в том числе и в научной конференции «Новейшие технологии, оборудование и материалы в развитии дизайна». Наряду с увеличивающейся популярностью искусства виртуальной реальности в Европе, в России также возрастает интерес и востребованность подобных исследований и проектов. Академия планирует и в дальнейшем работать с «Всегда Красиво» над созданием «Виртуальных галерей» ведущих российских мастеров, академиков РАХ.

Управление информации РАХ




Возврат к списку

версия для печати