Мастер-класс З.К.Церетели для победителей Международной выставки-конкурса детей и юношества «Белая ворона».

 

12 апреля 2017 года в Галерее искусств на Пречистенке в Москве состоиялся мастер-класс президента Российской академии художеств Зураба Константиновича Церетели для победителей Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона». Выставка-конкурс традиционно проходит при поддержке Министерства культуры области, Областного учебно-методического центра, Поволжского отделения Российской академии художеств, Саратовского музея им. А.Н. Радищева, Саратовского отделения ВТОО «Союз художников России».
Мастер-класс для победителей Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» из Волгоградской и Саратовской областей, Красноярского края, Ставропольского края и Республики Беларусь организован Фондом развития детского и юношеского творчества, Музейно-выставочным комплексом Российской академии художеств Галереей искусств Зураба Церетели, Поволжским отделением Российской академии художеств в рамках программы «Мы шагаем по Москве».

В рамках программы мероприятий прошла творческая встреча З.К.Церетели с молодыми художниками и мастер-класс знаменитого живописца для участников выставки «Белая ворона». На каждом мастер-классе, еженедельно проводимом в Галерее искусств, художник щедро делится своим творческим опытом. Церетели пишет рядом с детьми, и они могут видеть все тонкости, все детали его работы. Дети погружаются в атмосферу творчества большого мастера, которая, несомненно, оставит яркие впечатления и глубокий след в их душе.

В подарок для маэстро участники мастер-класса привезли фартук с рисунками детей, который Зураб Константинович с радостью принял. Все участники мастер-класса получили памятные дипломы с автографом президента Российской академии художеств З.К.Церетели.
Организация и проведение Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» получили высокую оценку Зураба Церетели. «Искусство - мощное средство борьбы со злом во всех его формах. Это способ утверждения духовных ценностей, по-разному понимаемых людьми, но в то же время объединяющих в порыве к добру и красоте, в которых так нуждается мир», - считает художник.

В 2017 году выставка Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» будет проходить уже в четвертый раз. Организатором проекта стал Фонд развития детского и юношеского творчества, основной задачей которого является приобщение подрастающего поколения к духовно-нравственным и культурным ценностям. В 2016 году на конкурс поступило свыше 1000 работ из 55 регионов России и 17 стран мира. Одна из семи тем выставки-конкурса 2017 года посвящена 260-летию Российской академии художеств. Работы на конкурс текущего года принимаются до 31 мая 2017 г.




Возврат к списку

версия для печати