«Путешествия Гулливера». Выставка произведений Геннадия Райшева в Ханты-Мансийске.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 9 февраля – 2 апреля 2017 года
Место проведения: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 2, Государственный художественный музей
График работы музея: среда – воскресенье с 11.00 до 19.00, понедельник, вторник – выходные дни

9 февраля в 17.00 в Государственном художественном музее состоится открытие выставки иллюстраций члена-корреспондента РАХ Геннадия Райшева, созданных по мотивам романа Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера».
В 2017 году создателю Гулливера – Джонатану Свифту исполняется 350 лет. Самым знаменитым детищем англо-ирландского писателя, философа, поэта остается роман «Путешествия Гулливера», из сатирической тетралогии превратившийся в любимую взрослыми и детьми фантастическую историю.
Выставка, реализуемая в рамках проекта «Диалоги», – это своеобразная беседа Райшева и Свифта, художника и писателя. Желание проиллюстрировать Свифта у художника возникло давно, а знаменательное событие стало реальным поводом для создания выставки. В памяти восстановлены переживания, полученные еще в детстве, заново прочитан и по-художнически осмыслен роман.
«Свифт нам подарил удивительное художественное восприятие этого мира, он останется классиком навсегда». Экспозиция, состоящая из 20 графических композиций, сюжетов, пропущенных через опыт художника, представит «личного» Гулливера, а читателю-зрителю даст возможность «постижения человеческой натуры и многоплановости мира через контраст», предложенный Свифтом и продолженный Райшевым.
Выставка адресована широкому кругу – внимательным и вдумчивым любителям книжного слова и графики.

 На основе пресс-релиза


Возврат к списку

версия для печати