Выставка произведений Александра Мичри в Казани.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 28 июля – 21 августа 2016 года
Место проведения: г. Казань, Национальная художественная галерея «Хазинэ» ГМИИ РТ

28 июля в Национальной художественной галерее «Хазинэ» Казанского кремля откроется персональная выставка заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Александра Мичри. Выставка произведений художника проходит в Казани впервые. Экспозиция включает в себя около 60 работ.
Александр Ильич Мичри - один из ведущих московских живописцев , он прочно занял достойное место в отечественном искусстве. Произведения Мичри украшают многие отечественные и зарубежные собрания.
Творчество Мичри-монументалиста отличает разносторонность и цельность, он в совершенстве владеет целым рядом техник (роспись, мозаика, рельеф), многими материалами. Высокий профессионализм позволяют ему решать самые сложные живописные задачи. Художник работает также в разных жанрах станковой живописи: пишет портреты современников, жанровые сцены, метафорические картины. Но тема Востока, с которой начался самостоятельный путь художника, остается одной из главных в его творчестве. Израиль, Тунис, Египет, Иордания, Средняя Азия стали одним из основных источников вдохновения для Мичри. Природа, обычаи и традиции народов этих стран являются неотъемлемой частью творчества мастера.
А.Мичри – постоянный участник московских, всероссийских, зарубежных и международных выставок (с 1957). Персональные выставки (более 30) прошли во многих городах России (Москве, Рязани и других городах) и за рубежом (Туркменистане, Кубе, Испании, Объединенных Арабских Эмиратах, Тунисе и других странах).

Управление информации РАХ
 на основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати