К 65-летию О.А. Арадушкина

 


26 июля 2016 года исполняется 65 лет Олегу Афанасьевичу Арадушкину, члену-корреспонденту Российской Академии Художеств, Заслуженному художнику Российской Федерации. 
Олег Арадушкин  известен в  нашей стране и за рубежом как интересный и  самобытный мастер, работающий в области станковой живописи и графики. Принимал участие в создании ряда художественных фильмов в качестве художника-постановщика.
Его работы  находятся во многих музеях, галереях и частных коллекциях в России и за рубежом.
В своем творчестве О.Арадушкин отдает предпочтение жанру пейзажа. Любовь художника к  русской провинции, где ярче проявляются особенности национального характера, нашла отражение в целом ряде произведений, выполненных с натуры. Он пишет  природу средней полосы России и русского Севера, архитектуру старинных городов и памятников древнерусской культуры. Для каждой серии работ художник находит свое стилистическое решение и свой эмоциональный строй. Своим многообразным, выразительным и проникновенным творчеством Олег Афанасьевич вносит большой вклад в современное отечественное искусство.
Олег Афанасьевич Арадушкин - признанный мастер изобразительного искусства современной России, одаренный,душевный человек. 
Отделение графики Российской академии художеств и коллектив академии сердечно поздравляют Олега Афанасьевича с шестидесятипятилетием и желают ему дальнейших творческих успехов и бесконечного вдохновения.

Отделение графики РАХ
Управление информации РАХ


Возврат к списку

версия для печати