К 60-летию А.Г.Ястребенецкого

 

26 июля 2016 года 60-летний юбилей отмечает Александр Григорьевич Ястребенецкий, выдающийся график, академик Российской академии художеств, мастер, которому не так давно присвоили звание Заслуженного художника Российской Федерации.
Являясь художественным руководителем и арт-директором архитектурных бюро «АРДИС» и «Столица и Усадьба», принимал участие в создании и художественном оформлении более чем 200 государственных  и частных архитектурных объектов, в качестве автора многочисленных росписей и оформлений интерьеров.
Среди работ последних лет - графическая серия, посвященная Петербургу, циклы «Археология», «Четыре стихии». 
С 2009  по 2014 год  А.Г. Ястребенецкий являлся директором Московского академического художественного лицея Российской академии художеств.
В настоящее время активно участвует в выставочной, научной и научно-методической деятельности Российской академии художеств и Союза художников России, являясь членом Совета по образованию Российской академии художеств, членом Ученого Совета и Государственной Аттестационной Комиссии МГАХИ им. В.И. Сурикова, членом различных выставочных комитетов Союза художников России. Александр Григорьевич наделен многогранными талантами художника, педагога, организатора, ведет плодотворную творческую работу.
Президиум, отделение графики и весь коллектив академии рады поздравить Александра Григорьевича со знаменательной датой и присвоением ему почетного звания Заслуженный художник РФ, и от всей души желают мастеру крепкого здоровья, благополучия, вдохновения и новых достижений в творчестве.
В поздравительной телеграмме из Союза художников России написаны теплые слова:
"Уважаемый Александр Григорьевич!
Примите мои самые искренние пожелания в связи с вашим значительным юбилеем. Художники России высоко ценят вас как одного из ярких и известных мастеров изобразительного искусства России.
От всей души желаю вам крепкого здоровья и больших жизненных сил. С уважением, председатель союза художников России А.Н.Ковальчук"
Также в адрес А.Г. Ястребенецкого поступила правительственная телеграмма:
"Уважаемый Александр Григорьевич!
Примите мои самые теплые поздравления по случаю вашего 60-летнего юбилея!
В этот день мне приятно выразить Вам свои теплые чувства и пожелать здоровья, неиссякаемой энергии и успехов в служении изобразительному искусству!
С уважением, советник президента Российской Федерации В.Толстой"

Отделение графики РАХ
Управление информации РАХ


Возврат к списку

версия для печати