Выставка одной картины архитектора Николая Шумакова [ФАС/ПРОФИЛЬ]

 

Другие выставочные залы


Даты проведения: 2 апреля-8 апреля 2016 года
Место проведения: Выставочный зал ЦДА, (Москва, Гранатный пер., д. 7, стр. 1)

Выставка [ФАС/ПРОФИЛЬ]
Живописная работа [ФАС/ПРОФИЛЬ] – новое произведение академика Российской академии художеств Николая Ивановича Шумакова. 

Работа над произведением была начата в 2011 году и завершится 1 апреля 2016 года. Вниманию зрителей предстанет полотно, вобравшее в себя труды и размышления автора на протяжении пяти лет, холст, еще пахнущий масляными красками.
Николай Шумаков, архитектор и живописец — создатель собственного уникального художественного космоса, в котором сосуществуют и одинаково близки ему философия архитектурной формы, метафоры народного фольклора, античное, древнегреческое восприятие мира с его суровой мудростью, дионисийским весельем и преклонением перед гармонией.

Он изображает не поверхность явлений, а их суть. Натюрморты – концептуальны. Портреты – эмоциональны, в них пульсирует, бьет через край любовь к жизни, темпераментная и страстная. То, что недоступно глазу обычного художника, доступно глазу ироничного художника. И этой иронии, свойственной постмодерну, у автора в достатке. Человеческий характер в призме иронии становится авторской концепцией.

То, как трудолюбиво, мощно и сильно Николай Шумаков строит свой мир из первоэлементов, вычленяемых им из культурного опыта архитектуры и живописи, можно обозначить цитатой Андрея Платонова: «Зачем вообще нам труд как повторенье однообразных процессов; нужно заменить его беспрерывным творчеством изобретений!».

Автор – создатель и участник истории выставки одной картины, безусловно, интригует, и, подобно фокуснику, готов на наших глазах достать из цилиндра свой таинственный сюрприз под названием [ФАС/ПРОФИЛЬ]. На этот раз в конце тоннеля, проложенного архитектором Шумаковым, мы увидим одну картину. 

Управление информации РАХ 
На основе пресс-релиза


Возврат к списку

версия для печати