Выставка «Своевременное искусство. Леонид Баранов. Его друзья и герои» в г.Пермь.

 

Другие выставочные залы


27 августа в 18.30 в Пермской галерее (Пермь, Комсомольский пр. 4,) откроется выставка «Своевременное искусство. Леонид Баранов. Его друзья и герои».

Выдающийся российский скульптор Леонид Баранов собрал вместе, на одной выставке своих друзей и героев. За сорок лет творческой деятельности ему удалось создать уникальный мир образов, ориентированных на ценности высокого искусства. До сих пор Баранов остается верен своей главной теме – поэтической интерпретации образов великих деятелей истории, науки и культуры.

Впервые зрители увидели эту выставку в 2014 году в залах Российской академии художеств в Москве, затем она была показана в Кирове, Ижевске, Казани. И вот теперь открывается в Перми.

Экспозиция объединяет более 130 работ, 37 российских художников. Многие из них являются академиками Российской академии художеств.  Скульптор предлагает вместе с некоторой ретроспекцией своих работ посмотреть на параллельные пути эволюции творчества близких ему мастеров.  Работы этих мастеров знакомы многим ценителям искусства: живописные полотна Владимира Брайнина, Дмитрия Жилинского, Виктора Калинина, Ольги Булгаковой, Ольги Гречиной, Татьяны Назаренко, Марии Красильниковой и др., скульптуры Андрея Балашова, Александра Рукавишникова, Зураба Церетели, Валерия Евдокимова и др. Приглашенные мастера представлены, по возможности, работами как раннего периода 1970-х-1980-х годов, так и последних лет. Такая экспозиция демонстрирует устойчивость возникшего в нашей стране в 1970-е годы художественного вкуса, позволявшего свободные путешествия по всем векам: от античности и ренессанса до экспрессионизма и сюрреализма. Необычно плотная развеска живописи, много скульптуры и во всем этом буйстве цвета, формы на удивление комфортно. Экспозиция соединяет героев далекого прошлого и наших современников в единое неделимое пространство-время, где между ними не чувствуется многовековых преград.

Выставка будет открыта для посещения до 30 сентября 2015 года.

Подробнее: permartmuseum.ru

Управление информации РАХ


Возврат к списку

версия для печати