К 85-летию Ю.П.Гнедовского.

 

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели, Президиум и коллеги по Отделению архитектуры сердечно поздравили с 85-летним юбилеем  академика РАХ,  Народного архитектора России Юрия Петровича Гнедовского.

«Вы являетесь одним из ведущих архитекторов России, крупнейшим авторитетом в области проектирования объектов культуры. В Вашем активе – строительство театров, кинотеатров, клубов, общественных центров, зданий посольств в городах России и за рубежом. Ваши новаторские архитектурные и градостроительные проекты, которые органично вписаны в сложившуюся застройку, знает не одно поколение жителей города Москвы и других городов России. Достаточно назвать одну из последних работ, которой Вы посвятили пятнадцать лет самоотверженных творческих и организационных усилий – Российской культурный центр, ставший значимой доминантой в городском пространстве нашей столицы.    
Мы высоко ценим Вашу общественную деятельность, которой Вы отдали много сил и жизненной энергии. Отечественное архитектурное сообщество признательно Вам за активную работу в ранге Президента Союза архитекторов России, где Вы с гражданским и творческим энтузиазмом выполняли свой профессиональный долг. Вложили немало душевных сил, энергии в дело сохранения и укрепления авторитета Союза в стране и за рубежом.
Вы прекрасно владеете словом, наглядно, с художественной убедительностью пропагандируете актуальные авторские идеи по проектированию общественных и культурных центров, сочетающих верность историческим традициям с новейшими концепциями.
Желаем Вам крепости сил духовных и физических на долгие годы, благополучия в семье, вдохновения в творчестве и гармонии с окружающим миром».      
  



Возврат к списку

версия для печати