В Москве открыта мемориальная доска Н.С.Хрущеву работы И.П.Казанского.

 

Фото: МК

19 июня
в Москве была открыта мемориальная доска первому секретарю ЦК КПСС, председателю Совета Министров СССР Никите Сергеевичу Хрущеву. Она была установлена  в Староконюшенном переулке на  дом 19, где Хрущев проживал после его отстранения от власти в 1964 году.

Автором мемориальной доски стал председатель Объединения московских скульпторов, академик Российской академии художеств Иван Казанский, создавший мозаику для здания Международного почтамта в Москве и рельеф на здании газеты "Известия" в Москве.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры Александр Кибовский, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, спецпредставитель Президента РФ Владимир Лукин, а также Сергей, Юлия и Ксения Хрущевы.

Управление информации РАХ
на материале открытых источников


Возврат к списку

версия для печати