Выставка «Рыбы» Андрея Марца в Калининграде.

 


Дата проведения: 23 июня - 1 октября 2014 года
Место проведения: Музей Мирового океана (г. Калининград, набережная Петра Великого, 1)

В Музее Мирового океана открыта выставка анималистической скульптуры «Рыбы Андрея Марца», посвященная 90-летию со дня рождения художника.
Открывая выставку «Рыбы» Андрея Марца, организаторы выражают надежду на то, что посетитель по-новому ощутит многогранность подводного мира, удивительные особенности каждого представителя рыбного царства, гармоничность его существования в окружающей среде. Все это скульптор сумел выразить остро, точно и образно, венеся свой особый вклад в развитие языка современной скульптуры.

О скульпторе:
Андрей Валерианович Марц (1924-2002) - скульптор, создавший удивительные образы животных, птиц и рыб. С 1939 по 1943 гг. учился в Московской средней художественной школе; с 1943 по 1946 гг. находился на военной службе, окончил военно-инженерное училище. В 1946 году поступил на скульптурный факультет Московского художественного института имени В. Сурикова. Его учителями были Д.П. Шварц, Н.В. Томский, С.Н. Шильников. С 1952 года, со времени окончания института, Марц – постоянный участник различных художественных выставок не только в России, но и за рубежом. С 1958 года, после принятия в члены Союза художников СССР, Марц постоянный участник всех значимых анималистических выставок. В 1983 году скульптору присвоено звание заслуженного художника РСФСР. В 90-е годы прошлого века его выставки прошли в США, Париже, Берлине и других городах ФРГ, Бельгии, Дании, неоднократно - в Москве. В 2001 году он был избран членом-корреспондентом Российской Академии Художеств.

Управление информации Российской академии художеств


Возврат к списку

версия для печати