Выставка К. Худякова «Цифра и миф» в Музее современного искусства «Эрарта».

 

Другие выставочные залы


Персональная выставка Константина Худякова «Цифра и миф» открывается в Санкт-Петербурге в  Музее современного искусства  «Эрарта».


13 февраля 2014 года  в  Музее современного искусства  «Эрарта» (Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия) открывается персональная выставка работ  руководителя Поволжского отделения Российской академии художеств, президента Творческого союза художников России, заслуженного художника РФ, академика  Константина Васильевича Худякова.

Экспозиция представит новые работы Константина Худякова, в том числе сюрреалистические 3D-картины, цифровую мозаику и крупноформатные произведения, которые являются продолжением уже  известных циклов «Hotel Russia» и «Времена года». В «Hotel Russia» соединились архитектурный  опыт художника, занятия живописью и цифровые технологии, а также  пристальный интерес к социально острым, актуальным  и историсофским темам.

Константин Худяков постоянно стремится работать с новейшим материалом, будь то полимерная скульптура или компьютерная графика. Он по-новому представляет классические религиозные или исторические сюжеты и путем соединения различных элементов создает собственную картину мира, где любая, даже мельчайшая деталь — необходимая составляющая его макрокосма.

«Эрарта» — самый крупный негосударственный музей современного искусства
в России. Основная миссия музея — собирать, выставлять и популяризировать наиболее  оригинальные и мастерски выполненные произведения современных художников. Согласно этим задачам деятельность музея включает в себя выставочные проекты, периодическое издание музейного каталога, экскурсии и образовательные программы. Музей «Эрарта» ориентирован на самую широкую аудиторию и стремится дать зрителю возможность открыть для себя современное искусство и найти в нём то, что ему интересно и близко.

Выставка «Цифра и миф» открыта для посещения с 14 февраля по 10 марта 2014 года в часы работы музея.

Поволжское отделение Российской академии художеств



Возврат к списку

версия для печати