К 90-летию Г.Д.Ястребенецкого

 

29 октября 2013 года исполнилось 90-лет  Григорию Даниловичу Ястребенецкому, действительному члену Российской академии художеств, выдающемуся современному скульптуру,  творчество которого вошло в золотой фонд отечественной и мировой культуры, нашло широкое признание в России и за рубежом. Созданные им памятники и монументы  украшают площади и улицы многих городов мира, станковые произведения  достойно представлены в собраниях многих крупнейших музеев мира.

Значителен вклад мастера в художественное образование страны. Богатым  творческим  опытом он   щедро делился  с молодежью,  являясь  руководителем  Творческой мастерской скульптуры Российской академии художеств в Санкт-Петербурге.

Талантливый общественный деятель   Г.Д. Ястребенецкий  много лет   работал  в  Правлении Союза художников,  различных Комитетах и Советах по культуре Ленинграда-Санкт-Петербурга.  

Своей  разнообразной  многолетней  деятельностью он внес весомый вклад в отечественную и мировую культуру. Г.Д. Ястребенецкий   заслуженно удостоен  многих  высоких   наград и званий. Участник Великой Отечественной войны, он награжден боевыми орденами и медалями.



Возврат к списку

версия для печати