Выставка Н.Никогосяна в Новом Манеже.

 

Другие выставочные залы


Место проведения: Новый Манеж 
Сроки проведения: 09.11.2005 - 10.12.2005

В Новом Манеже открылась выставка произведений старейшего скульптора, действительного члена Российской академии художеств Николая Багратовича Никогосяна, посвященная 70-летию творческой деятельности мастера.

Организаторы выставки: правительство Москвы, Комитет по культуры г. Москвы, Международная конфедерация журналистских союзов, Посольство Республики Армения в РФ, Евразия Медиа­Центр, Новый Манеж. Открытие выставки вел Вице-президент Международной ассоциации журналистов Ашот Егишович Джазоиян. В торжественной цремонии открытия приняли участие Первый Зам. Мэра г.Москвы Л.И.Швецова. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ А.Б.Смбатян, Народный художник России, Председатель Союза художников России В.М.Сидоров,Академик Капица С.П. От имени Николая Багратовича Никогосяна обращение к гостям вернисажа и будущим зрителям зачитал Народный артист России Валерий Золотухин.

На выставке представлены работы разных лет. Талантливый мастер, он с одинаковым успехом работает в различных жанрах художественного творчества. Мы знаем его как выдающегося скульптора нашего времени. На выставке представлены его насыщенные по цвету, темпераментные живописные работы. В основном это портреты наших современников, в которых мастер раскрывают зрителю многообразие характеров обычных людей, живущих рядом с нами и красоту окружающего нас мира. Поэтично с большой любовью передает атмосферу Востока, создается впечатление, что работы сами излучают свет яркого солнца. Неутомимый труженик он и сейчас продолжает работать, о чем говорят произведения, представленные на этой выставке.
Ссылки по теме.

- Масштабная экспозиция избранных произведений Николая Никогосяна в Новом Манеже







Возврат к списку

версия для печати