Выставка «Частная коллекция» Екатерины Рождественской в МВК РАХ

 

Музейно-выставочный комплекс Российской академии художеств. Галерея искусств Зураба Церетели. (Москва, Пречистенка, 19)


Место проведения: Музейно-выставочный комплекс Российской академии художеств. Галерея искусств Зураба Церетели. (Москва, Пречистенка, 19)
Сроки проведения: 03.12.2004 - 15.01.2005

Проект «Частная коллекция» - это собрание работ известной фотохудожницы. Всего на выставке будет представлено порядка 130 фоторабот.  Данная выставка  это фантазии на тему известных произведений изобразительного искусства.
Людмила Гурченко, Тина Канделаки, Александр и Екатерина Стриженовы, Лайма Вайкуле, Дарья Донцова, Ольга Кабо, Владимир Хотиненко, Эльдар Рязанов, Глюкоза, Ирина Алферова, Алла Духова, Константин Хабенский, Анне Вески, Аркадий Укупник, Хор Турецкого - вот далеко не все герои необычных работ Екатерины Рождественской, представленных на выставке.
Впервые фотографии из данной серии  появились на страницах журнала «Караван историй» и сразу привлекли к себе внимание. Самые знаменитые россияне, помещенные в интерьеры живописных полотен мастеров разных эпох, потрясают своей схожестью с оригиналами. А качество декораций, грима и костюмов, которые "старят" персонажей до их прототипов, живших в прошлых веках, никого не оставляют равнодушными.
В рождении каждой фотоработы участвует целая творческая группа: Людмила Раужина - художник по гриму Татьяна Марягина - художник по костюмам Дмитрий Кружков - ассистент фотографа, постановщик света Александра Гречева – художник-постановщик Галина Коршунова - координатор проекта Анна Киреева - консультант Александр Васильев - компьютерный дизайн
Данная выставка уже восьмая по счету: первая прошла в Москве в октябре 2002 г., следующая - в Киеве в январе 2003 г., затем были Одесса, Донецк, Харьков, Нижний Новгород, и вновь в сентябре 2004 года состоялась выставка в Киеве. Рождение идеи. 
Любуясь оживленными лицами и роскошными туалетами звездных дам, Екатерина подумала, что некоторые персонажи так и просятся на холст. Стала фантазировать, на какой знаменитый портрет похожа ведущая программы, чей образ напоминает ее сосед. 





версия для печати