Презентация научно-практического журнала «Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока»

 

В декабре 2019 года прошли презентации научно-практического журнала «Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока», основанного Филиалом Российской академии художеств в г. Красноярске «Региональным отделением УСДВ РАХ».

17 декабря 2019 года издание представили в Москве на заседании Президиума Российской академии художеств, 25 декабря во Владивостоке и 26 декабря в Красноярске.

Журнал «Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока» является периодическим, профессиональным изданием по вопросам истории, теории, современного состояния изобразительного, декоративно-прикладного, народного, монументального искусства, скульптуры, архитектуры и дизайна. Издается ежеквартально в электронном виде. 

Это издание, в котором отражены процессы, происходящие в художественной жизни трех регионов России во всей их многогранности и связи с уже накопленным наследием. В задачи журнала входит изучение художественного наследия и современного искусства Урала, Сибири и Дальнего Востока, их популяризация как инструмента эстетического, нравственного и патриотического воспитания, организация общественной площадки для художественной критики и дискуссий по актуальным вопросам теории и практики изобразительного искусства, освещение значимых творческих проектов, реализуемых в регионах, воспитание молодых искусствоведов и художников, представляющих поколение тех, кто будет развивать искусство ХХI века.

Уже на стадии подготовки первого номера стало понятно, с каким энтузиазмом отнеслись к новому журналу в регионах. Искусствоведы Якутии, Хабаровска, Владивостока, Улан-Удэ, Забайкалья, Красноярска, Омска, Иркутска, Алтая, Челябинска, Екатеринбурга приняли участие в создании панорамной картины искусства территории, составляющей более 70 процентов всей России. В их статьях намечены подходы к научному осмыслению разных периодов искусства регионов, а это в свою очередь дает возможность систематизации богатейшего художественного материала прошлого и настоящего. Журнал является научно-практическим изданием, что делает его востребованным в самых широких кругах, а большое количество иллюстраций делает его визуально привлекательным для читателя.

На основе релиза УСДВ РАХ




версия для печати