Президент Российской академии художеств З.К.Церетели - участник «ZonaMaco Arte Contemporaneo» (Mexico)

 

Другие выставочные залы


5 - 9 February, 2020
Centro Citibanamex, Hall D
AV. Conscripto 311
Lomas de Sotelo
CDMX, 11200, Mexico

Крупнейшая художественная выставка Латинской Америки с участием представителей международного современного искусства «ZonaMaco Arte Contemporaneo» пройдёт Мехико с 5 по 9 февраля 2020 года.
«ZonaMaco» – арт-пространство Латинской Америки, на котором ежегодно проходит ярмарка актуального искусства. Масштабная мексиканская ярмарка искусств была основана в 2002 году Зеликой Гарсией, неизменно входящей в рейтинг самых влиятельных женщин Мексики по версии журнала «Forbes». Ежегодно в «ZonaMaco» участвуют сотни международных галерей и тысячи современных художников.
Каждое мероприятие фокусируется на определенных секторах: «ZonaMaco Arte Contemporaneo» демонстрирует актуальные произведения искусства и дизайн, «ZonaMaco Foto» показывает старинные и современные фотографии и видео, а «Salón del Anticuario» принимает антикваров. Кроме того, выставки-ярмарки предлагают программу лекций и образовательные мероприятиями в музеях, галереях и выставочных площадках по всему Мехико.
В экспозиции «ZonaMaco Arte Contemporаneo» впервые будут представлены произведения президента Российской академии художеств, лауреата Премии Пикассо, Посла Доброй воли ЮНЕСКО Зураба Константиновича Церетели. Творческие поиски мастера гармонично вливаются в русло мирового художественного процесса, поэтому этот проект воспринимается еще и как диалог с художниками разных стран, который автор ведет на общем для всех них языке – языке искусства.

Управление информации (пресс-служба) РАХ



Возврат к списку

версия для печати