Выставка памяти Александра Кузьмина в Центральном Доме архитектора

 

Другие выставочные залы



Место проведения: Центральный Дом архитектора (г. Москва, Гранатный пер., 7)
Сроки проведения: 19-23 декабря 2019 года

19 декабря 2019 года в 16:00 в ЦДА состоится открытие выставки памяти президента РААСН, академика РАХ Александра Викторовича Кузьмина (1951-2019). 
Экспозиция приурочена к внеочередному Общему собранию членов РААСН, на котором будет решён вопрос о том, кто возглавит Академию в связи с безвременной кончиной А.В.Кузьмина.
Выставка состоит из нескольких разделов, в которых можно увидеть работы, осуществлённые под руководством и при непосредственном участии Кузьмина. Это масштабные градостроительные проекты, пешеходные мосты через Москву-реку, отдельные дома и комплекс административных зданий «Москва-Сити». Это объекты монументально-декоративного искусства и концепции развития территорий в разных регионах страны. Это серьёзная научная и законотворческая деятельность, которой Александр Викторович уделял время всегда, но особенно активно – в те шестнадцать лет, когда занимал пост главного архитектора Москвы. Наконец, это уникальные лекции для студентов архитектурных вузов, на которые творческая молодёжь слеталась, как мотыльки на свет, и для них Кузьмин был не какой-то далёкой звездой, а самым простым и понимающим педагогом, с которым они вдумчиво и креативно, а порой весело и азартно создавали свои дипломные проекты. И, конечно, это его книги и авторская графика, пронизанная тонкой иронией и безграничной любовью к людям и жизни во всех её проявлениях.
Мало кто знает, но вот уже более десяти лет каждый вечер в тёмном небе загорается звезда, которая называется «Архитектор Александр Кузьмин». Она невелика, разглядеть её можно только в сильный телескоп. Но она светит, и этот свет, как отражение таланта и мастерства прекрасного зодчего, вы увидите во всех работах Александра Викторовича Кузьмина на выставке в Доме архитектора.
Вход свободный.


По материалам пресс-релиза 




Возврат к списку

версия для печати