К юбилею почетного члена РАХ Александра Стефановича

 

13 декабря 2019 года отмечает юбилей советский, российский кинорежиссёр, писатель, сценарист, актёр, драматург, фотохудожник, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, почетный член Российской академии художеств Александр Борисович Стефанович. 

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели поздравил его с юбилеем. В поздравлении говорится:  

«Дорогой Александр Борисович!
Примите самые теплые и сердечные поздравления от Президиума Российской академии художеств и от меня лично с Вашим 75-летним Юбилеем!
Кинорежиссёр, писатель, сценарист, актёр, драматург, фотохудожник – Ваши творческие способности ярко проявились во многих ипостасях. Мастер киносатиры и автор непревзойденных музыкальных лент, Вы сняли первые в нашей стране музыкальные клипы и первый киномюзикл. В жанре документального кино Вы создали значительные произведения, вызвавшие большой общественный резонанс, а также ставшую классикой серию кинопортретов крупнейших деятелей отечественной и мировой культуры.
Сегодня Вы ведете нужную и важную деятельность, участвуете в многочисленных проектах и заслуженно пользуетесь признанием и уважением в профессиональной среде, и Академия высоко ценит Ваш многогранный талант и богатейшую авторскую палитру.
От всей души желаем Вам, дорогой Александр Борисович, неизменного вдохновения, творческих успехов, активной и плодотворной работы, здоровья и благополучия.
Президент Российской академии художеств З.К.Церетели».




версия для печати