Выставка произведений Зураба Церетели в Бахрейне.

 

Другие выставочные залы


Даты проведения: 03.03.2019. -10.03.2019.

Место проведения: Bahrain International Exhibition & Convention Center (BIECC), Kingdom of Bahrain

В Королевстве Бахрейн в рамках Международной художественной ярмарки «Art Bahrain Across Borders 2019» проходит выставка произведений народного художника Российской Федерации, Посла Доброй Воли ЮНЕСКО, президента Российской академии художеств Зураба Константиновича Церетели. В экспозиции представлены эмаль и графические произведения мастера. 

В этом году выставка посвящена центральным объектам в творчестве Зураба Церетели – цветам. Цветы для художника не просто натюрморт, это концепция его творческого развития, особого художественного видения. На языке цветов мастер делится со зрителем радостями и печалями, стремится выразить живописным языком все то, что невозможно высказать. Для него писать цветы – значит постоянно тренировать зрение, воображение, восприятие окружающего мира.

«Почти везде, где я живу, работаю, будь то Москва, Париж или Нью-Йорк, мне недостает света. Посмотрите, как много серых дней, когда не хватает солнца. А я свою порцию солнца получаю от цветов! Они передают мне ощущение цвета живого, объемного» - говорит мастер.

Особое свойство работ Зураба Церетели – их жизнерадостность, некий ген позитива, что свойственно самому художнику. Если бы можно было определить главные его темы, надо было бы назвать Любовь, Радость, Доброту, а среди героев были бы Природа и Человек. Цветы же в произведениях мастера раскрывают каждую из этих тем, равно как и внутреннюю суть героев.

Татьяна Кочемасова

Академик Российской академии художеств 



Возврат к списку

версия для печати