К юбилею Н. В. Мурадовой

 


10 октября 2016 года отмечает юбилей художник декоративно-прикладного искусства, Народный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств, Наталья Владимировна Мурадова.

Наталья Владимировна - автор художественного текстиля от малых сувенирных форм и выставочных панно, до крупных театральных занавесей и гобеленов в общественных зданиях. Её произведения украшают интерьеры Резиденции Президента РФ в московском Кремле, Верховного Суда РФ на Поварской, Государственной Третьяковской Галереи.

Ее работы хранятся во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства в Москве, музее знаменитой французской фабрики гобеленов в Обюсоне, «Нихон Вог» в Японии. Большая программная работа «В остатках сна рождалась явь» включена в постоянную экспозицию музея «Arts and Design» в Нью-Йорке. 


О своем творчестве Наталья Владимировна говорит:«...Я люблю случайность, необузданную, но организованную в новую реальность предметного мира с помощью тканей, нитей, красок, бумаги... схватывая мгновенье в состоянии природы, нанизываю впечатления, следуя за мыслью, настроением и материалом...».

Помимо активной творческой работы, Наталья Владимировна выступает с лекциями, проводит мастер-классы, участвует в тематических конференциях.С 2000 года художница является представителем России по рекомендации и отбору художников для участия в крупнейшем в мире смотре художественного текстиля «Триеннале  гобелена» в  музее Текстиля города Лодзь (Польша).

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели, Президиум и коллектив академии рады поздравить Наталью Владимировну со знаменательной датой, и пожелать ей крепкого здоровья,счастья и бесконечного вдохновения.




версия для печати