К 80-летию В.П.Мокроусова

 

28 февраля 2016 года коллектив Российской академии художеств во главе с президентом, Зурабом Церетели сердечно поздравили с 80-летним юбилеем Заслуженного художника РФ, члена-корреспондента РАХ, Владимира Петровича Мокроусова.
Один из основателей Общины Храма Христа Спасителя, Сопредседатель Фонда Возрождения Храма Христа Спасителя, один из учредителей Региональной общественной организации «Бородино-2012», скульптор вложил много сил и энергии в воссоздание памятников истории и храмовых комплексов Москвы.
Соавтор (вместе с В.А. Леньковым, Ф.Я.Шипуновым и архитектором А.М.Титовым) проекта восстановления  на прежнем месте разрушенных в СССР памятников  воинам, погибшим за Россию в Отечественной войне 1812 года  и созданием храмового комплекса в память погибшим во всех войнах за Родину,участник молитвенных стояний и крестных ходов за возрождение Страстного монастыря в Москве.
Активная общественная деятельность Владимира Петровича не расходится с творчеством, скульптор создал множество прекрасных монументальных барельефов и скульптур, а также станковых произведений.



Возврат к списку

версия для печати