Открытие культурного центра «ART LAND» в Лимбурге

 

Фотографии предоставлены:  представителями Россотрудничества (Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) в Королевстве Нидерландов.

В начале июня состоялся день открытых дверей в замке «Страйтхаген» (Kasteel Strijthagen, муниципалитет Ландграаф провинции Лимбург), приобретённом в 2015 г. известным российским скульптором, членом -корреспондентом Российской академии художеств Александром Михайловичем Таратыновым у местных властей с целью создания в нём экспозиции (музея) современного российского искусства, парка открытых скульптур, художественных мастерских и центра встреч деятелей культуры и искусств различных стран мира под общим объединяющим названием «ART LAND». Мэр Ландграафа Раймонд Флеккен, заместитель губернатора провинции Лимбург Гер Коопманс и представитель Посольства России в Нидерландах торжественно открыли приуроченную к этому Дню выставку современного российского искусства, которая стала своеобразным «прологом» будущей экспозиции.
Замок и выставку осмотрели многочисленные местные жители, представители властей провинции Лимбург и муниципалитета Ландграаф, Россотрудничества, почётного консульского корпуса столицы Лимбурга города Маастрихт, российские соотечественники, сотрудники росзагранучреждений в Нидерландах и соседних Бельгии и ФРГ.
Открытие центра «ART LAND» - видное событие в жизни не только нидерландской провинции, но и в деле продвижения российской культуры за рубежом, в частности, в странах западной Европы. Выставка – первый шаг в работе центра «ART LAND». Уникальное расположение центра в парковой зоне, многофункциональные выставочные площади, киноконцертный зал, мастерские и возможность размещения гостей в жилой зоне центра – все это делает «ART LAND» крупнейшей выставочной площадкой русского искусства в странах Бенилюкса. Благодаря расположению центра в историческом замке «Костёл «Стряйтхаген» (Kasteel Strijthagen) – эту площадку можно назвать наиболее уникальным местом проведения выставочных проектов любого масштаба и сложности.
Торжественное открытие центра «ART LAND» предполагается провести в 2016 году после полной реставрации замка «Страйтхаген».

Управление информации РАХ
на основе пресс-релиза


Возврат к списку

версия для печати