Выставка «От Нарыма до Крыма» в выставочном зале Регионального отделения УСДВ РАХ.

 

Другие выставочные залы


Региональное отделение Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской Академии художеств представило первую в Красноярске персональную выставку заслуженного художника России Г. Н. Завьялова. 
Герман Завьялов – художник-отшельник. Он работает в уединении, вдали от очагов художественной культуры, при этом, никак не полемизируя с современным искусством. Он – наследник художественных традиций русских пейзажистов XIX века, носитель академических ценностей, культивирующий их вдали от академических кругов. Его живописные работы рождаются в непрерывном движении, в плаваниях по сибирским рекам и северным морям, - на родной земле его называют «самым старым капитаном на Томи», на что он нередко отвечает, что стал капитаном для того, чтобы не останавливали. Самое важное в путешествии для Завьялова - это возможность уединиться, освободиться от всего случайного и бытового и войти в отвлеченное рабочее состояние. Картины для этого мастера – своего рода способ выказать миру свое восхищение, причем делает это он негромко, без ярких тонов и «повышенной звучности».
Работы Германа Завьялова с невероятной силой притягивают зрителей и коллекционеров: его картины находятся в муниципальных музеях нашей страны, а также частных собраниях США, Франции, Германии, Польши и Австралии. А предлагаемая выставка в залах  регионального отделения Академии художеств интересна еще и потому, что представленные работы находятся в  собрании картинной галереи далекого села Парабель, что в Томской области. За двадцать лет в галерее малоизвестного сибирского села было собрано порядка семисот живописных, скульптурных и графических работ современных сибирских художников, которые в разное время приезжали в Парабель и Нарым на этюды. Интересно отметить, что среди работ галерейной коллекции около двухсот творений принадлежат авторству Г.Н.Завьялова, семьдесят из которых представлены в Красноярске.
На открытии выставки «От Нарыма до Крыма» 5 октября, красноярцы и гости города смогли пообщаться с директором Парабельской художественной галереи А.Н. Дащенко и самим автором выставки Германом Завьяловым, а также получить бесплатные буклеты о творчестве этого удивительного томского художника.

Персональная выставка Германа Завьялова «От Нарыма до Крыма»
работает в выставочном зале Регионального отделения УСДВ РАХ
(Красноярск, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 197)
с  05 сентября 2014 по 05 октября 2014,
ежедневно, кроме понедельника,  с 11 до 18 часов. 
Вход свободный.
Дополнительная информация по телефону (8391)236-54-89.
Региональное отделение УСДВ РАХ




Возврат к списку

версия для печати