К юбилею Екатерины Александровны Вологдиной

 

14 января 2022 года отмечает юбилей почетный член Российской академии художеств Екатерина Александровна Вологдина.

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели, Президиум поздравили Е.А.Вологдину с днем рождения. В приветствии, в частности, говорится:
«Уважаемая Екатерина Александровна!
От имени Президиума Российской академии художеств и от меня лично примите самые теплые сердечные поздравления с Вашим знаменательным Юбилеем!
Известный художник, выдающийся московский дизайнер-модельер, лауреат и победительница многих профессиональных выставок, конкурсов и показов, член «Клуба миллинери», который объединяет ведущих московских дизайнеров головных уборов, Вы получили широкое признание как шляпный мастер высочайшего класса в России и за рубежом.
Вы прославились театральными работами, головными уборами для сценических персонажей спектаклей лучших режиссеров, таких как Андрей Житинкин, Марк Розовский, Юрий Любимов, а также идеей показа своих феерических шляпных коллекций в виде шоу-спектаклей - «Анна Каренина», «Кармен», Мои прекрасные леди», «И все это джаз», «Рандеву в стиле танго» и других. Вы стали лауреатом престижной выставки «Шапо», «Кубка мэра», профессиональной премии «Московский мастер», награждены Серебряным кубком Международного биеннале дизайна на Мальте, были членом жюри знаменитого шляпного фестиваля в городе Коссаде, Франция и участвовали в выставках в рамках года России во Франции «Мир искусств» в замке Кло Люссе - последней резиденции великого Леонардо да Винчи, а также в парижском Лувре. Утонченный стиль и элегантность, изысканная форма Ваших работ привлекают профессионалов высокой моды и музейных деятелей, Вы сотрудничаете со знаменитыми кутюрье и кураторами выставок. Ваши высокохудожественные произведения ручной работы украшают коллекции модных показов и витрины музеев, например, ими можно любоваться в шляпном музее в городе Лионе или на выставке в Третьяковской галерее.
Академическое сообщество ценит Ваш многогранный талант и активную жизненную позицию и желает Вам, уважаемая Екатерина Александровна, вдохновения и новых достижений в Вашей замечательной деятельности, крепкого здоровья и благополучия.
Президент Российской академии художеств, народный художник России З.К.Церетели»






версия для печати