«Я помню чудное мгновение». Выставка произведений Алексея Буртасенкова в Совете Федераций

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 1 ноября – 17 декабря 2020 года
Место проведения: Совет Федераций Федерального Собрания Российской Федерации

17 ноября 2020 года пройдет торжественная презентация выставки произведений члена-корреспондента Российской академии художеств Алексея Николаевича Буртасенкова «Я помню чудное мгновение», которую проведут Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор Смирнов Виктор Владимирович и автор выставки. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации, мероприятие пройдет с учетом всех мер предосторожности. Выставка доступна для просмотра только Аппарату Совета Федераций.
Московский художник Алексей Буртасенков – доцент кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Московского государственного института культуры, член правления Товарищества живописцев Московского союза художников, член Совета директоров Творческого объединения «Новые передвижники».
На выставке представлено более пятидесяти полотен передающих весь спектр художественных впечатлений и жизненных зарисовок. По словам автора, некоторые картины можно было бы сравнить с повестью или романом в красках, где много смыслов и пластов, пейзажи отличаются большими правдивыми отношениями, мастерски проработанными деталями. Внимательность к важным мелочам из которых состоит все в нашем мире - отличительная черта художника, по ним мы легко узнаем руку мастера.
Выставка является составной частью Международного проекта «Палитра реальности – Русский мир», осуществляемого с 2014 года Творческим объединением «Новые передвижники» в содружестве с Министерством культуры РФ, Российской академии художеств и Союза художников России. Алексей Буртасенков один из тех, кто стоял у истоков проекта и принимает в нём активное участие на протяжении всех шести лет.

Управление информации (пресс-служба) РАХ
на основе релиза




версия для печати